鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:开展专项行动确保春节不停电

2018-01-12 12:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,隆冬时节,滴水成冰。在枣庄市台儿庄区西三里台区,几名头戴安全帽的电力工人正在登杆操作,更换变压器……。这也是国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心为确保春节不停电,积极开展隐患排查治理专项行动,积极解决配变过负荷、线路卡脖子等配网薄弱问题的一组镜头。

  鲁网枣庄1月12日讯 111,隆冬时节,滴水成冰。在枣庄市台儿庄区西三里台区,几名头戴安全帽的电力工人正在登杆操作,更换变压器……。这也是国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心为确保春节不停电,积极开展隐患排查治理专项行动,积极解决配变过负荷、线路卡脖子等配网薄弱问题的一组镜头。 

  该中心全面开展了“春节保供电”隐患排查,将所辖14条输电线路、8座变电站、51条公配线路、1264个公配台区、30条专线、924户专变客户责任到人,明确排查责任人,逐一排查整治,着重梳理现阶段存在安全风险的隐患点,对线路运行情况进行详细摸底,找出隐患段和防护重点,并根据现有防护力量排出详细的特巡计划,通过责任人包点,对巡视发现的隐患、缺陷定专人限期整改,确保不安全因素及时消除,确保实现春节期间“零停电”、“零事故”、“零投诉”、“零风险”目标。 

  针对春节临近居民用电负荷、特别在农村地区外出务工人员陆续返乡,用电负荷高态势运行,该中心加强电网特殊运行方式下的设备特巡、测温,针对电网实际和设备运行工况制定特巡计划,发现异常及时采取处理措施。充分利用配电自动化系统、用电信息采集系统等,开展高峰负荷预测,对户均拥有配电容量偏低或今年春节可能过载的配电变压器,采取临时增容、增加布点等措施,以提高台区的供电能力,消除低电压问题。开展集中“入户走访”活动,对发现的问题进行汇总分析,帮助客户排查处理线路及设备缺陷,解决用电难题。截至目前,该中心已处理线路等安全隐患292处,更换过负荷变压器2台,新上分台区变压器1台,为春节保供电工作奠定了基础。(贾广立)


初审编辑:杜伟
分享到: