鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司“实战化”应急演练绝缘子断串事故

2018-02-08 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月8日农历小年,在枣庄市市中区110千伏建郭线#3塔现场,一场贴近实战的绝缘子断串事故应急演练正如火如荼上演。

  鲁网枣庄2月8日讯 2月8日农历小年,在枣庄市市中区110千伏建郭线#3塔现场,一场贴近实战的绝缘子断串事故应急演练正如火如荼上演。 

  本次演练从线路故障跳闸,重合不成功开始。10时03分,枣庄供电公司输电运维一班接运行专责通知:“我是输电运检室王正运,110千伏建郭线故障跳闸,请运维班立即进行故障巡视。” 

  10时25分,巡视人员到达现场开展故障巡视工作。经巡视发现110千伏建郭线A相导线绝缘子断串,立即上报专业室,请求紧急处理,并对现场进行隔离。 

  11时20分,15名抢修人员携带抢修物品到达故障现场,工作负责人立即组织开工会,宣读事故紧急抢修单,交代工作任务、技术措施及安全注意事项,并设置围栏、摆放抢修工具,各项准备工作有条不紊进行着。 

  11时35分,确认全部准备就绪后,现场工作人员开始登塔、验电、挂接地、提升导线、更换损坏绝缘子,整个过程各级人员坚守岗位、各尽其责、配合密切,现场一片繁而不乱的事故处理景象。 

  12时15分,在各小组人员互相配合下,抢修工作全部完成,抢修人员携带工具安全撤离现场,工作负责人向调度做工作终结汇报,整个演练圆满结束。 

  此次演练,共出动车辆3台,抢修人员17。在进一步检验了该室在紧急状态下的应急反应能力、综合协调能力和抢险处置能力的同时,也加强了作业人员的思想警惕,确保在一旦出现停电事故时,能够在最短时间内拉出人员,调出物资,排除故障,恢复送电,让全市人民过上一个亮亮堂堂的春节。(刘帅) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180208570219791161.jpg