鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司:“激光炮”四天清除三起导线悬挂异物隐患

2018-02-13 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月9日至12日,枣庄供电公司输电运检室采用激光技术成功清除110千伏开张线明泉T接线#4塔、兴张线#4塔等3起导线悬挂异物隐患。

  鲁网枣庄2月13日讯2月9日至12日,枣庄供电公司输电运检室采用激光技术成功清除110千伏开张线明泉T接线#4塔、兴张线#4塔等3起导线悬挂异物隐患,进一步提高主网输电线路安全运行水平,为节日期间电网安全运行奠定坚实基础。 

  近期,大风天气逐渐增多,大棚薄膜、锡箔纸等异物被大风刮起,缠绕到架空线路上的概率大大增加。为及时消除大风天气对架空线路影响,该室第一时间组织运行人员与外委人员开展线路交叉巡视工作,对220千伏檀铁线、110千伏开张线等165处线下及防护区内大棚区域全面排查、力争彻底消除大风隐患。截至13日,巡视过程中累计帮助户主压实大棚26处,发放宣传警示贴204张,发现110千伏开张线#61-#62导线悬挂3米长塑料布、开张线#4塔悬挂1米长薄膜、开张线明泉T接线#4塔悬挂氢气球等三处导线悬挂异物隐患,均已及时使用“激光炮”对异物进行清除,避免了停电作业带给电网的电能损失,降低了抢修人员带电作业的风险和劳动强度,确保了输电线路的安全稳定运行。 

  下一步,该室将在继续强化电力设施保护宣传工作的同时,加大对施工、山火、树木、异物等九大类型1059处重大风险点的综合巡检力度,实施分级管控,缩短巡视周期,确保辖区110千伏至500千伏共162条输电线路属地区域、线路杆塔、隐患风险全覆盖,实现春节期间输电线路“零跳闸”目标。(刘帅) 


初审编辑:杜伟
分享到: