鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄山亭供电开展电力设施保护集中宣传活动

2018-03-07 21:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
不要在高压线下栽树,也不能在供电线路两侧保护区内栽杨树、梧桐等生长快的高树木”、“带孩子放风筝时,要远离供电线路和变压器,以防止风筝飘落在带电设备上,给供电线路造成停电”。3月6日,国网枣庄供电公司山亭客户服务分中心宣传人员,正在农贸集市上向群众宣传讲解保护电网设备知识。

  鲁网枣庄3月7日讯(记者 王伟 通讯员 于绍迎不要在高压线下栽树,也不能在供电线路两侧保护区内栽杨树、梧桐等生长快的高树木带孩子放风筝时,要远离供电线路和变压器,以防止风筝飘落在带电设备上,给供电线路造成停电36,国网枣庄供电公司山亭客户服务分中心宣传人员,正在农贸集市上向群众宣传讲解保护电网设备知识。 

  当前,正值农村植树、建房和春游放风筝的黄金季节,该中心结合山亭区山场植树面积广,电力线路沿线种植塑料大棚密集,供电线路设施极易受外力破坏的实际,超前做好供电设备防外力破坏管理,在加强供电设备日常巡视检查的同时,组织青年志愿者开展电力设施保护法规宣传活动。他们按照乡镇区域,分小组带着保护电力设施宣传图等宣传材料,深入到供电线路沿线村庄和建筑工地及塑料大棚现场,开展电力设施保护法规宣传,向客户广泛宣传有关电力法规知识,向建筑工地吊车、挖掘机等作业人员现场发放电力设施保护区内特种车辆安全施工告知书,详细讲解安全常识,增强作业人员安全意识。 

  在开展宣传活动中,该中心还结合三八节雷锋月等节日,组织青年女工和团员青年利用镇街农贸集市和农村学校,开展以保护电力设施和家庭安全用电为内容的集中宣传活动,确保活动扎有效。 

   

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180307764028667984.jpg