鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:一停多用安全高效开启春检第一战

2018-03-12 21:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月10日上午,35千伏马兰变电站13号马兰北线综合检修、站内更换CT工作全面展开,由此开启了国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心春检第一战。

  鲁网枣庄3月12日讯 310日上午,35千伏马兰变电站13号马兰北线综合检修、站内更换CT工作全面展开,由此开启了国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心春检第一战。 

  当日一早,相关线路停电完毕,站内更换CT作业现场,变电检修工作人员进入指定工作区域,早早做好停电安全措施,现场开工会正按照标准化要求逐项进行,工作负责人结合“一板四卡”,详细讲解工作任务、安全措施、技术措施,并对照现场检修作业反违章规定认真进行安全宣讲,确保各项标准要求都能牢牢记在工作人员脑子里,落到行动上。开工会后,工作班成员先后在工作票上签字后,工作随即展开。与此同时,马兰供电所6个检修施工小组也抓住时机对13号马兰北线进行综合检修,他们要对官庄西台区进行T接搭火,拆除13号杆开关,更换后大河提水站令克,并将联通、前大河和后大河3条支线更换为绝缘线。 

  “我们合理安排春检计划,积极整合检修资源,尽量避免重复停电,做到一停多用,提升检修工作质效,像今天就是安排一次停电,7个现场80多人同时工作。”在35千伏马兰变电站内,该中心生产科负责人田振峰说。在今年的春检工作中,该中心精心制定检修计划,充分利用停电检修的机会,做到变电与线路同步、消缺与改造同步、自管设备与客户设备同步,做到一停多用,提升供电可靠性。严控检修质量,做到应修必修,修必修好,全面保证设备“零缺陷”投入运行,强化作业现场安全管控,落实“一学三交”要求,严格执行“两票三制”和“一板四卡”标准化作业要求,加强检修工作现场的到岗到位监督管理,确保工作现场安全风险管控到位,保证春检安全、高效、有序开展。(贾广立)   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180312766264131121.jpg