鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:为运河古城景区设施“扫雷”

2018-03-28 21:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,在台儿庄运河古城,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心配电检修六班工作人员再次对城内电力设施进行巡查“扫雷”,确保发现隐患及时处理。

    鲁网枣庄3月28日讯古城所有的线路、设备都已经排查完毕,清明小长假用电就不用担心了……”327日,在台儿庄运河古城,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心配电检修六班工作人员再次对城内电力设施进行巡查“扫雷”,确保发现隐患及时处理。 

  随着气温回升,台儿庄运河古城景区游客逐渐增多,为助力古城旅游发展,该中心结合专项安全大检查和春节保供电等工作部署,多次对运河古城内43台变压器,35千米高低压电缆等设施进行巡视、红外测温、局部放电带电检测,先后发现隐患6条,主要为环网柜凝露等问题,均已进行环网柜柜体封堵和基础通风等处理。此前,他们还与古城管委会和古城旅游发展有限公司联手,共同对古城内的设备进行全面检查,加强了景区电力设备的巡查消缺力度,应用红外测温等带电检测手段进行设备状态分析,确保古城等景区电网安全稳定运行。重点检查了宾馆、酒店、娱乐场所的设备及客户电缆等,共发现缺陷12处,已整改17处。该中心还派专人跟踪做好技术指导,要求古城旅游发展有限公司配备红外线测温仪,安排人员分早中晚进行测温卡流,及时掌握设备运行状况,协助进行缺陷整改,不断提升景区电网健康运行水平,为旅游用电保驾护航。(贾广立) 


初审编辑:杜伟
分享到: