鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司一次停电完成5处综合检修

2018-03-29 20:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日,国网枣庄供电公司配电运检室对张范站10千伏14双圩线进行绝缘化改造、加装绝缘护套、开关更换等综合检修,消除线路运行隐患,提高供电可靠性,确保电网在迎峰度夏期间安全稳定运行。

  鲁网枣庄3月29日讯 “开关进出引线一定要连接牢固!”在张范站10千伏14双圩线95号杆张范FD14-03开关更换现场,工作负责人对现场施工进行提醒。328日,国网枣庄供电公司配电运检室对张范站10千伏14双圩线进行绝缘化改造、加装绝缘护套、开关更换等综合检修,消除线路运行隐患,提高供电可靠性,确保电网在迎峰度夏期间安全稳定运行。 

  此次春检工作主要内容是:改造主线95号杆至110号杆、华泰支线3号杆至22号杆、市政#6支线1号杆至16号杆绝缘化改造及张范FD14-02、张范FD14-03开关更换等5处检修工作,作业现场点多面广。为保证施工安全、有序、稳定进行,配电运检室在施工之前积极准备,多次组织工作负责人、工作监护人、小组负责人进行现场勘查,确定工作任务,分析风险点,安排老虎口专人监护等。检查相关施工单位的资质、安全工器具,保证施工人员、安全工器具全部符合施工要求。再三审核工作票、施工现场三大措施,严格防范现场各类事故的发生,提升本质安全水平,实现安全可控、能控、在控,提前做好停电线路改造准备工作,充分利用停电检修时机,“一停多用”,确保短时间内完成所有计划工作,保证线路改造安全有序。 

  自春检工作开展以来,配电运检室齐抓共管提升线路检修质量。在春检过程中,他们加强协调沟通,严抓现场工作“严、细、实”。“严”,在现场作业过程中,从严管理考核,严格落实“两票三制”、安全生产规章制度和措施,强化安全检查和专项监督。“细”,对每一项检修工作都要详细部署、周密安排,下发具体实施方案,确定工作重点清楚,危险点分析到位,细化停电计划安排,最大限度减少停电时间。“实”,按照规程标准要求进行检修、消缺等工作,并组织相关部门、相关专业人员到施工现场对春检工作进行检查验收,有效提升春检工作质量,做到措施到位,监督到位,确保春检工作高质量完成。(孟祥恒)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180329757961096025.jpg