鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

滕州供电:多措并举强化电力设施保护

2018-03-30 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月23日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心(运维站)洪绪供电所员工沿着上善公园荆河两岸来回巡视,并向正在施工的挖掘机司机发放电力设施宣传资料,讲解电力设施保护知识,提醒他们安全施工,提升电力设施保护意识,维护电网安全稳定运行。

  鲁网枣庄3月30日讯 3月23日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心(运维站)洪绪供电所员工沿着上善公园荆河两岸来回巡视,并向正在施工的挖掘机司机发放电力设施宣传资料,讲解电力设施保护知识,提醒他们安全施工,提升电力设施保护意识,维护电网安全稳定运行。

  当前,正是建房、植树的“黄金季节”,且滕州地区线路众多,线下采用大棚模式大面积种植农作物的情况密集,加上春季风大,线路易遭塑料薄膜、锡箔纸等异物破坏,防外破工作面临严峻形势,对此,滕州客户服务分中心(运维站)抽调人员,增强护线力量,缩短线路巡视周期,确保隐患早发现早治理,同时,该中心加大电力设施保护宣传力度,利用电视、报纸等媒体播、刊发电力设施保护提示。

  为妥善处理好造林绿化与电力设施和电能保护间的关系,促进城乡绿化、林业生产与电力设施和电能保护协调发展,消除电网隐患,维护正常供用电秩序,滕州市电力管理办公室下文在全市范围内开展电力设施保护、供电秩序专项整治活动,依法严厉打击破坏电力设施行为,集中清除影响电网安全运行的违章建筑、违章施工、违章树木等隐患,严格按照涉电法律法规,组织植树绿化工作,确保所指树木依规全部避开架空线路保护区。本次集中整治行动3月12日起,至6月1日结束。市电力办、滕州客户服务分中心(运维站)联合组成集中整治活动领导小组,随机抽查整治情况,及时反馈抽查结果,督促镇街进行整改,确保管理闭环。

  此外,为更好地提高电力设施保护宣传效果,该中心还积极创新形式,改装出多辆电力设施保护宣传车,分别深入到全市各个镇街的田间地头和农贸市场,开展电力设施保护宣传。宣传车每到人员密集处,就成为“流动宣传站点”,该中心工作人员将现场发放宣传材料,解答客户咨询。截至目前,该中心已出车16台次,累计行车里程达万余里,电力设施保护注意事项循环播放累计36小时,发放各类宣传资料2000余份,收到良好效果。(徐同超)


初审编辑:杜伟
分享到: