鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

山亭:旅游景区来了“电保姆”

2018-04-28 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月27日,国网枣庄供电公司山亭客户服务分中心徐庄供电所组织人员,带着宣传材料,分别到所辖旅游景区开展用电安全宣传,主动帮助景区检查用电安全,排查治理设备隐患,确保各景点用电安全可靠。

  鲁网枣庄4月28日讯  4月27日,国网枣庄供电公司山亭客户服务分中心徐庄供电所组织人员,带着宣传材料,分别到所辖旅游景区开展用电安全宣传,主动帮助景区检查用电安全,排查治理设备隐患,确保各景点用电安全可靠。 

  目前,山亭已拥有抱犊崮、熊耳大裂谷山、月亮湾湿地和石头部落等景区,开发新建葫芦套乡村旅游等国家和省级乡村旅游示范点20个,省级旅游特色村23个,农家乐200多家。针对山亭景区多,节日期间旅游量大,用电负荷集中,各景区景点用电分散、服务战线长的实际,该中心突出重点,全面落实客户用电安全和服务保障措施,组织徐庄、北庄、城头等供电所人员提前对所辖旅游景区进行走访摸底,详细了解景区游客数量和用电服务情况,开展了以美丽乡村游为重点的安全用电宣传和安全隐患排查治理专项活动,重点对涉及乡村旅游的农家乐、饭店、超市等客户用电进行安全宣传,主动帮助排查用电安全隐患,义务安装临时用电源。协助客户加强涉及索道、景区重大活动及人员集中的娱乐场所用电安全管理,对客户备用电源设备进行试验调试,帮助客户对用电线路和配电设备隐患进行了治理消除。加强涉及全区旅游用电的主要变电设备、供电线路及重要台区设备维护管理,着重加强电力设备防外力破坏管理,各供电所对危及景区用电安全的建筑施工现场进行管控,采取向特殊车辆驾驶员讲解宣传电力保护常识,张贴宣传标语、装设安全警示标示等方式,增强建设施工现场人员安全意识,确保电网设备健康运行。(通讯员 于绍迎) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180428627385526027.jpg