鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

讲出“我的奋斗” 添彩“国网故事”——国网枣庄供电公司发动员工讲述岗位成长故事

2018-05-03 07:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月2日,国网枣庄供电公司“国网故事”讲述团队下到基层一线,开始巡回讲述。这是该公司连续五年组织“国网故事”讲述活动。不同的是,今年讲述者全部来自基层一线,讲的全是个人成长经历,唱响了“我奋斗我幸福”的主旋律。

    鲁网枣庄5月3日讯 “白天,我穿梭于大街小巷,精准定位每个电表箱;晚上,我坐在我电脑傍,整理录入每个数据。很快,人瘦了一圈,脸黑得连父母都快认不出来了”、“32年来,我一直工作在电修第一线,接触的设备多,遇到的难题多,动手的机会多,养成了遇到难题就想方设法‘拿下’的习惯”…… 

  52日,国网枣庄供电公司“国网故事”讲述团队下到基层一线,开始巡回讲述。这是该公司连续五年组织“国网故事”讲述活动。不同的是,今年讲述者全部来自基层一线,讲的全是个人成长经历,唱响了“我奋斗我幸福”的主旋律。 

  第一位上台的叫刘苹,刚入职6年,虽是研究生学历,虽是个姑娘家,可“巾帼不让须眉”,扎根一线,敢于吃苦,登上了敬业奉献“中国好人榜”。第二位叫李强,有着32年工龄,是一位始终跌打滚爬在电修一线的老师傅,虽然当年参加工作时仅为高中学历,可他凭着爱钻研的劲头,跻身山东省首届十大“齐鲁工匠”行列……因来自基层一线,因身边人身边事,讲述受到枣庄供电公司员工的点赞,场场爆满。 

  “再普通的员工,也有奋斗梦想;再平凡的岗位,也有幸福答案。”枣庄供电公司总经理张爱祥表示,现在员工都是八零后、九零后,学历高,思想活跃,且独生子女多,体力活几乎没干过,这给带队伍提出了崭新课题。他们以身边员工为模范带动,以班组为单位,常年开展讲述活动,用“接地气”的身边人影响带动取代变传统“高大上”的灌输教育。 

  具体讲述中,生产型班组请出老师傅,讲述能吃苦、能打硬仗的“铁军精神”;服务型班组轮流上台,讲述日常服务中的酸甜苦辣;管理型班组眼睛向外,充分学习借鉴他山之石……对于优秀的讲述者,枣庄供电公司从班组中选拔出来,组成讲述团,在全公司层面巡回讲述,让更多人分享他们的成长故事。 

  今年“五一”期间,枣庄供电公司召开年度劳动模范暨“十佳青年”表彰大会,授予王莉、闫俊宇、李欣、李峻、张志为该公司劳动模范称号,授予王淦、石峰、刘佳、刘苹、刘玉娇、宋正俊、张健、罗冰、倪丽、梁波为该公司第八届“十佳青年”称号。同时,2个集体、5名员工受到市级及以上表彰。以他们为讲述主角,枣庄供电公司开始今年的讲述活动,激发每位员工见贤思齐、比学赶超,推动劳模身边再出劳模、能手身边再出能手,源源凝聚起新时代企业发展的正能量。 


初审编辑:杜伟
分享到: