鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电:扶贫扶到群众的心坎上

2018-05-08 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年来,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心结合扶贫工作实际,发挥职能作用,做到精准扶贫。截至目前共完成光伏并网1033户。

    鲁网枣庄5月8日讯充足的电力保障、优质的供电服务,让我创业增收的劲头更足了……”57日,山东枣庄市台儿庄区泥沟镇夹坊村枣庄富康电子商务公司负责人满建伟对提供服务的供电人员道出了心里话。这也是国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心扶贫扶到群众心坎上的一个镜头。 

  去年来,该中心结合扶贫工作实际,发挥职能作用,做到精准扶贫。他们积极开辟光伏项目绿色通道。全力推进光伏扶贫电站建设和并网服务,主动缩短业务办理周期,实行现场勘查、方案设计、施工检查、竣工验收、装表接电一条龙服务,截至目前共完成光伏并网1033户,总容量1.45万千瓦,年均上网电量60万度,每年可提供清洁上网电量150万千瓦时,实现销售收入150万余元,节约标准煤800吨,减少二氧化碳排放0.2万吨。 

  积极服务电商微商企业。优先对电商企业、个体户较集中的高低压配电线路及设备进行改造更新,新增农配电台区140个,户均容量增至2.0千伏安,治理低压台区930个,展放各类线路192公里。与各乡(镇)服务站的电商建立常态化应急沟通机制,由供区电工与电商建立手机微信沟通平台,及时为电商传递停电信息,提供新装、增容等用电业务办理开通绿色通道,推出电“e”宝、微信平台等服务模式,助力22家来料加工企业(点)成立电商企业上线运行。 

  大力满足农村农户用电需求。去年完成12个机井项目,覆盖机井553眼,新建线路61.85公里、变压器66台,灌溉农田4.1万亩,惠及2.7万农户。加快推进50个贫困村改造,新增配变10台,新建线路88.47公里,10千伏北洛线被评为省公司“农网百佳工程”。今年又争取资金,加快脱贫攻坚和乡村振兴改造,改造台区36个,解决40个村低电压、卡脖子问题。配合东部开发,实施孟庄东310千伏线路迁改。完成侯孟站10千伏侯孟南线、泥沟站九星山线、万年闸穆庄线、涧头北线巨西支线、镇农业线张庄及南闸支线、彭楼线南洛支线等升级改造,改造线杆610基、中低压线路42公里,提升配网供电安全可靠性,确保农村安全供电,为精准扶贫奠定基础。(贾广立)   


初审编辑:杜伟
分享到: