鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

山亭供电传统古会集中宣传安全用电常识

2018-05-21 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“如果家里的漏电保护器跳闸,要先拉开刀闸开关,认真查找家中所有用电线路、插座等设备,查明漏电保护器跳闸原因,处理完后在送电”、“雨天不要用手摸室外的灯线,也不能用湿手更换灯泡或插头。”5月18日,安全宣传人员在山亭农贸市场现场向群众讲解家庭用电安全常识。

    鲁网枣庄5月21日讯 如果家里的漏电保护器跳闸,要先拉开刀闸开关,认真查找家中所有用电线路、插座等设备,查明漏电保护器跳闸原因,处理完后在送电雨天不要用手摸室外的灯线,也不能用湿手更换灯泡或插头。”518,安全宣传人员在山亭农贸市场现场向群众讲解家庭用电安全常识。 

  当日,是传统的山亭古会,国网枣庄供电公司山亭客户服务分中心充分利用传统古会人员多的机会,组织彩虹共产党员服务队队员和青年志愿者带着宣传资料,分组深入集市集中开展安全用电常识宣传活动。 

  宣传人员带着安全宣传材料,深入到热闹的商铺及货摊前,向购买物品的群众及摊主广泛发放宣传材料,现场讲解家用漏电保护器使用常识及夏季安全用电注意事项,主动帮助商铺检查消除用电设备安全隐患。 

  为提高夏季农村客户对的安全认识,减少因用电安全知识贫乏而造成的触电伤害事故,该中心结合农村三夏麦场用电集中,冰箱、空调家等家用电器使用频繁等实际,把开展供用电知识、安全用电常识宣传作为触电伤害压降的重要措施,面向社会广泛开展安全用电宣传,组织彩虹共产党员服务队人员和团员青年志愿者成立了5个宣传服务队,利用中小学校、农村集市、居民小区等人员集中场所,集中开展安全用电宣传活动,宣传服务人员通过张贴、发放安全用电知识宣传画和安全用电知识宣传单、现场向在校学生、城乡居民、经商客户讲解夏季家庭用电注意事项等方式,提高城乡居民和在校学生安全用电意识。(于绍迎) 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180521690976922882.jpg