鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司:开展辖区线路保护区内违章施工专项排查

2018-05-22 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日上午,枣庄供电公司输电运检室巡视人员在对220千伏十檀II线巡视中发现#21-#22线下及防护区内大型机械正在施工,及时上前进行耐心说服制止,并拿出《安全防护宣传单》递到施工人员手中。

  鲁网枣庄5月22日讯 “师傅,大型机械作业必须与线路保持4米的安全距离,否则将对人身安全造成威胁······521日上午,枣庄供电公司输电运检室巡视人员220千伏十檀II线巡视中发现#21-#22线下及防护区内大型机械正在施工,及时上前进行耐心说服制止,并拿出《安全防护宣传单》递到施工人员手中。这是该室认真贯彻落实公司触电人身伤害案件压降专项整治工作,开展辖区线路保护区内违章施工专项排查行动的一个缩影 

  当前,市政建设、农村建房等工程逐渐增多,各种施工项目加速进行部分人员安全意识淡薄,在施工期间忽视了输电线路走径,致使一些建筑物、大型机械输电线路的安全距离达不到要求,严重威胁线路的运行安全和人身安全。针对这种情况,该室结合“六查六防”专项行动,组织人员对辖区内110千伏及以上线路保护区内建房、施工等情况进行全面排查,对发现的施工点,及时与施工方进行密切沟通,告知施工人员线路保护区范围及安全注意事项,并对施工地点、建设时间、线路的距离等做好详细记录,建立“一患一档”工作机制限期进行整改,从源头上杜绝安全隐患的发生同时,加强与当地政府和经信委执法部门的沟通,对不予配合、不听劝阻的施工行为进行上报,促请相关部门联合行动,采取“高压”态势,确保违章建筑及时拆除。 

  此外,该室还通过定点宣传和深入施工现场等方式,开展面对面、心贴心的安全防护宣传活动,通过对《电力法》、《电力设施与保护条例》等法律、法规的讲解,真正让老百姓知法、懂法,加强公众维护电力设施的自觉性和主动性,杜绝因违章施工引发的设备、人员安全事故发生。 

  截至21日 ,该共劝阻在线路保护区内私建乱搭建筑物行为8起,下发整改通知书12份,制止线下违章起吊货物16起。通过全面排查治理,有力打击了线路保护区内违章施工的不良势头,为确保电网的安全运行奠定坚实基础(刘帅) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180522619615259159.jpg