鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

市中供电:开展“彩虹相伴,情暖童心”主题活动

2018-05-25 22:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄供电公司市中客户服务分中心志愿者将市中区银井小学6名留守儿童接到身边,开展“彩虹相伴,情暖童心”主题活动,并帮助他们与远在外地打工的妈妈视频连线。

  鲁网枣庄5月25日讯 近日,枣庄供电公司市中客户服务分中心志愿者将市中区银井小学6名留守儿童接到身边,开展“彩虹相伴,情暖童心”主题活动,并帮助他们与远在外地打工的妈妈视频连线。

  该中心彩虹共产党员服务队队长舒思婉带领他们参观了营业厅的智能服务区,讲解电力带来的智慧化生活的变化,并结合日常生活传授安全用电知识。志愿者们与孩子们一起观看电力动画宣传片,并与他们一起贴心地座谈,鼓励他们树立理想,勇于追求人生的目标,点燃希望之灯,打开孩子心灵的天窗。该中心的志愿者们还自发捐赠了儿童读物图书,购买了学习文具,并为他们准备了石膏彩绘,和他们一起动手完成。

  四年级学生董同学和姥姥生活在一起,她爸爸妈妈都在临沂打工,三年级的蔡同学跟着爷爷奶奶,她的双亲也都远在苏州,自从春节后离别后,他们再也没有和父母见过面。志愿者们了解到他们只是偶尔通过电话与父母沟通,于是精心策划了与远方的亲人建立视频通话的活动环节。从视频中见到远方的亲人,他们的眼圈瞬间红了,双唇紧闭,两行热泪顺流而下。此刻,志愿者们同他们一样什么话都说不出,他们关切地坐在孩子的身边,一边轻拍孩子们的双肩安抚他们的情绪,一边调整自己,并引导孩子们向父母汇报自己的学习生活和思想状况,鼓励孩子们做自强、勇敢的自己。

  “今天来到我们这里的孩子们都很优秀,他们善良勇敢,虽然没有父母长期在身边的陪伴,但是他们非常自强自信,自理能力很强,真情无限,薪火相传,我们会尽自己最大的能力让孩子的笑容更灿烂,心灵更健康。”志愿者们表示。

  “我是第一次来到这里,供电公司的阿姨们都非常热情,今天我过得很开心,我也希望自己将来成为像他们那样有文化又有爱心的人。”正在读三年级的冯同学有感而发。

  “感谢志愿者们的爱心,这对于孩子们来说这是一次非常有难得的社会实践。”银井小学校长杨列创说。(娄倩)

  


初审编辑:杜伟
分享到: