鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司排查隐患备战高考保电

2018-06-01 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日,国网枣庄供电公司配电运检室营销工作人员对枣庄市第八中学东校用电设备进行全面、细致的“体检”,配合校方工作人员深入到各个教室,对供电设备、电源插座等进行巡视排查,积极备战高考保电工作,确保高考期间学校安全、稳定、可靠供电。

  鲁网枣庄6月1日讯 528日,国网枣庄供电公司配电运检室营销工作人员对枣庄市第八中学东校用电设备进行全面、细致的“体检”,配合校方工作人员深入到各个教室,对供电设备、电源插座等进行巡视排查,积极备战高考保电工作,确保高考期间学校安全、稳定、可靠供电。 

  据了解,枣庄八中东校是今年高考的一个考点,共设考场51个。为做好高考保电工作,该室提前与校方对接,现场了解客户设备状况,成立高考保电领导小组和工作小组,制定了详细的高考保供电方案和故障处理方案,做好事故预想,有序应对突发情况下的保电。该室还对涉及该校供电的10千伏凤凰23祁连山路I线路进行“地毯式”排查巡视,特别是负荷大、配电线路长的台区,提前消除可能引发线路故障的安全隐患,特别是对线路所接带的其他客户,进行设备隐患排查,加强宣传引导,确保该线路安全可靠运行。该室还计划在高考期间增加应急抢修值班力量,抢修人员实行24小时值班待命,及时处理突发停电事件,确保高考期间居民生活用电。该室还为该考点准备好应急发电车,在高考提前两天进行现场接入、调试,做好应急演练,高考期间将坚守现场待命。 

  据悉,高考期间,该室将采取“蹲点式”护航,选派技术力量强、经验丰富、有高度责任感的工作人员蹲守在考点保电现场,协同校方应对紧急情况,确保供电线路安全运行和高考期间电力的可靠供应。(孟祥恒) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180601590303642854.jpg