鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司:“党员先锋队”顺利完成220千伏枣滕II线综合检修工作

2018-06-03 20:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,一支以枣庄供电公司输电运检室共产党员先锋队为主的检修队伍经过两天奋战,顺利完成220千伏枣滕II线综合检修工作,进一步提升了输电线路本质安全水平。

  鲁网枣庄6月3日讯 5月31日,一支以枣庄供电公司输电运检室共产党员先锋队为主的检修队伍经过两天奋战,顺利完成220千伏枣滕II线综合检修工作,进一步提升了输电线路本质安全水平。 

  220千伏枣滕II线于2005年投入运行,全线共计杆塔63基,其中耐张杆塔15“三跨”区段三处:#16-#17塔跨越京沪高铁、#58-#59塔跨越京沪电气化铁路、#34-#35塔跨越京台高速。此次检修的主要工作内容包括:全线耐张杆塔绝缘子涂刷PRTV涂料、跨越段耐张杆塔#15、#18、#33、#40、#58、#59线夹补强、X光探伤及滕北站OPGW光缆三点接地改造 

  作为上合组织青岛峰会保电前公司最后一项工作,也是全省唯一一项检修任务,该室共产党员先锋队勇挑重担,克服了工作量大、任务重、交叉作业点多等困难,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为综合检修“保驾护航”。工作开始前,他们提前组织人员进行现场勘查、审核工作票、施工方案和各项安全措施,保障线路停电后各施工人员迅速开展作业;在工作中,他们各负其责,严格按照《作业控制卡》、《质量控制卡》、《作业指导书》等工作程序及作业要求,规范春检工作现场管控,严格执行规章制度、规范操作,从现场安全工器具摆放及工序质量等都做到精益求精,确保各项工作有序推进。他们还根据检修方案进行合理分工,将检修、消缺等各项工作有效协调,既分工明确,又配合默契,不漏过任何一个小细节,以实际行动在检修现场作表率,确保此次工作圆满完成。 

  自春检工作开展以来,该室共产党员、入党积极分子等骨干力量积极参与其中,用实际行动影响和带动身边员工,以良好的工作姿态和严谨的工作作风,促进春检工作高效开展。下阶段,该室共产党员先锋队还将继续投入到220千伏枣滕I线综合检修、110千伏北城线“三跨”补强等检修任务中,进一步发挥共产党员先锋模范带头作用,为枣庄电网的健康稳定运行全力护航。(刘帅) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180603728799817508.jpg