鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:织好“三张网”全力以赴为高考保驾护航

2018-06-11 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,一年一度的高考正式开卷。国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心配电运检六班现场保电人员王建敏、刘平义及各特巡小组早已在7点之前就位到岗现场蹲守,再一次巡查发电车等设备连接及高考现场配电设备运行情况。

  鲁网枣庄6月11日讯 67日,一年一度的高考正式开卷。国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心配电运检六班现场保电人员王建敏、刘平义及各特巡小组早已在7点之前就位到岗现场蹲守,再一次巡查发电车等设备连接及高考现场配电设备运行情况,全力为高考用电保驾护航。

  为精心做好2018年高考保电工作,该中心结合近期“三夏”生产等工作,超前精心织好“三张网”,全力“护航”高考供电。强力编织“巡视网”,超前组织运维人员在高考前夕,对高考考点枣庄二中周边的10千伏13号线工业线、邳庄变电站10千伏19号官庄线等线路和枣庄二中专线专变进行全面巡查,对发现安全隐患及时进行整改消缺。同时安排配电运检技术人员对学校的的配电线路开展不间断的巡视检查,及时做好树障清理及线路维护工作;精心编织“抢修网”,以配电运检六班和用电检查班为基础,配合枣庄二中工作人员成立高考保电抢修服务队,驻点枣庄二中,实行24小时值班,备足抢修备品备件及登杆作业等工器具,随时服务待命;全力编织“保障网”,对枣庄二中“双电源”供电线路进行全面巡视,安排特巡小组对林桥变电站13工业线、邳庄变电站10千伏19号官庄线重点部位现场蹲守,不间断巡查,并为考点提前准备了发电车,专人负责,将应急发电车调试到位,随时准备切换电源,确保一旦配网出现意外停电,应急发电车就能立即启动发电,以最快速度恢复供电,全力保障高考期间考点和重要场所安全稳定供电。(贾广立) 


初审编辑:杜伟
分享到: