鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:开展配网故障抢修运维检测技能培训

2018-06-13 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心配电检修六班班长贺敬波正在组织班组成员开展配网故障抢修运维检测技能培训,进一步提升配网抢修运维工作效率。

  鲁网枣庄6月13日讯 612日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心配电检修六班班长贺敬波正在组织班组成员开展配网故障抢修运维检测技能培训,进一步提升配网抢修运维工作效率。 

  该中心为有效提升服务效率,提升抢修服务水平,针对今年迎峰度夏服务保电情况,积极开展了配电运维检修人员的技术培训,使员工抢修技能明显提高,个个做到一专多能,全力提高抢修服务工效。同时,积极通过培训推进内部挖潜,明确职责,严格配网故障抢修责任落实,实行配网故障抢修分级管控,使抢修各环节的实施得到有效监督和管控,并通过每日工单查询、催办等手段,加快了工单的流转和办结,提高了供电服务效率和质量。按照客户故障报修管理办法和考核细则要求,绘制故障报修工作流程图,强化抢修工单环节管控,压缩故障报修时间;实行每周客户故障报修分析会制度,对每周报修数据全面对比、对标,及时发现问题、解决问题。同时,抢修人员还对客户的变压器、用电线路、开关、电力设备等进行全面“体检”,并及时提醒和帮助客户对老化的线路、设备等进行更换,全面排查安全隐患,让客户一次报修就可解决多个用电问题,确保以后不再出现同类用电故障。(贾广立) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180613416075787227.jpg