鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司巡视电缆中间接头确保夏季汛期可靠供电

2018-06-25 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日,国网枣庄供电公司配电运检室线路运维人员10千伏龙潭25祁连山南路Ⅰ线电缆线路中间接头进行巡视检查,测量电缆接头处温度,检查电缆是否有浸水等现象,落实好各项防汛措施。

  鲁网枣庄6月25日讯 624日,国网枣庄供电公司配电运检室线路运维人员10千伏龙潭25祁连山南路Ⅰ线电缆线路中间接头进行巡视检查,测量电缆接头处温度,检查电缆是否有浸水等现象,落实好各项防汛措施,积极备战强降雨天气,保障电网平稳迎峰度夏。 

  电缆隧道巡视条件差,隐患排查难度大,必须仔细检查,绝不能放过任何细小的缺陷隐患苗头。配电运维巡查人员介绍说。为进一步提升配电电缆通道健康水平,确保电缆线路安全稳定运行,配电运检室开展电缆隧道普查工作,建立健全电缆隧道基础台账,做到不留死角,全面检查电缆隧道实际使用情况。运维人员深入各条电缆通道,从电缆隧道结构损伤风险、井口安防风险、隧道火灾风险、隧道水患风险、隧道设备隐患五个方面开展排查,重点清理、排查通道是否积水、防盗设施是否完善及电缆薄弱环节是否发红、发热等关键点,查看电缆外护层有无破损、铭牌标识是否清晰完整等。针对排查过程中发现的问题,配电运维人员认真记录统计,建立隐患台账,加强排查和治理的质量和进度,实行谁排查、谁签字、谁负责的原则,落实人员责任。对于有施工的电缆通道,实时关注电缆通道上方施工状况,及时开展技术交底,确保防外破工作有效开展。 

  同时,配电运检室加强隧道内电缆中间头的红外测温和局部放电检测工作,及时发现影响隧道电缆安全运行的隐患,实现对电缆故障的提前发现、主动预防、及时控制,实现电缆隧道巡视日常化,积极落实好各项防汛措施,备战强降雨天气,保障电网平稳迎峰度夏。(孟祥恒) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180625649916133918.jpg