鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司“五个一”活动庆祝建党97周年

2018-07-04 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月2日,国网枣庄供电公司党委组织本部党员干部到山亭区八路军115师抗日纪念园,与基层党员干部一起重温红色革命历史,重温入党誓词,缅怀革命先烈,用铮铮誓言彰显共产党员永恒不变的初心。

  鲁网枣庄7月4日讯 72日,国网枣庄供电公司党委组织本部党员干部到山亭区八路军115师抗日纪念园,与基层党员干部一起重温红色革命历史,重温入党誓词,缅怀革命先烈,用铮铮誓言彰显共产党员永恒不变的初心。这是该公司“五个一”活动庆祝建党97周年的一个镜头。 

  “五个一”,即学习一系列讲话、开展一次主题党日活动、组织一次先进对标学习,做强一批标准化党支部、升级一个党建服务品牌,共同回顾光辉历程,始终坚定理想信念,要求全体党员立足岗位,把“共产党员”和“人民群众”联系起来,强化担当履责,更好地发挥党员的模范带头作用。同时,结合新时代发展需求和工作实际,创新探索更多更好的特色实践,进一步服务地方经济发展,真正当好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。 

  学习一系列讲话。深入领会贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、国家电网舒印彪董事长在深化共产党员服务队建设推进会上的讲话等,紧密结合“干在实处、走在前列”的要求,充分认识供电公司作为央企担负的政治责任和社会责任,聚焦实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面,主动走在经济发展和人民群众对美好生活的期盼前面,以更优质的服务、更优秀的业绩,让党和政府放心,让人民群众满意。 

  组织一次主题党日活动,该公司党委班子成员以普通党员身份,参加所在党支部或党建工作联系点的主题党日活动,并为基层党支部讲授专题党课。活动中,大家集中学唱《入党誓词歌》,并列队重温入党誓词,观看市委组织部制作的《“三会一课”制度基本概念》、《如何落实“三会一课”制度》的短片,集体学习了毛泽东同志《为人民服务》演讲稿,围绕“做好先行官、架起连心桥”主题,党员结合各自专业和工作实际进行主题发言。 

  组织一次先进对标学习,即以“时代楷模”张黎明活动为契机,他们号召全体干部员工结合各单位、各班组、各岗位和专业实际,自觉对标看齐,始终在工作中时刻保持一份对党、对工作岗位的热忱,筑牢理想信念,踏实勤奋学习,勇于实践创新,甘于奉献自我,做到人人学习张黎明、争做张黎明、赶超张黎明,凝聚干事创业的正能量,争做新时代的奋斗者,为企业发展贡献自已的智慧和力量。 

  做强一批标准化支部。即以标准化党支部覆盖至44个供电所为重头,围绕“如何在电网建设、安全生产、营销服务等工作中发挥党员先锋模范作用”主题,扎实开展党员身边“无违章、无违纪、无投诉”活动,全体党员切实发挥帮带作用。积极践行“不停电就是最好服务”的理念,解决好服务客户“最后一纳米”问题,扎实推进“新时代新彩虹新服务”为民服务十大工程,加大电子渠道缴费方式推广,深化“互联网+供电服务”,优化服务品质,提升快速响应客户需求能力,真正让支部强起来,党员动起来。 

  升级一个品牌。即升级彩虹共产党员服务队品牌,以国网十佳共产党与服务队——该公司配电运检室彩虹共产党与服务队为龙头,紧跟时代要求,准确把握“四个先锋力量”新定位,重点聚焦“五个方面服务”新任务,认真落实“四个坚持”新要求,高标准建设“1+N”模式服务分队。创新改进他们在实践中探索形成的“报修服务快捷、应急服务敏捷、为民服务便捷”的“三捷”工作实践,全力把服务队打造成为民服务的标杆、党性教育熔炉、坚强战斗堡垒和电网先锋旗帜,架起与客户心连心的“连心桥”,努力打造成为服务新时代人民美好生活的品牌。(鞠同心) 


初审编辑:杜伟
分享到: