鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:启动雨后大规模线路巡查保电网安全

2018-08-02 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心启动雨后大规模线路巡查,派出12个线路运维小组冒高温及时开展雨后特巡及隐患排查治理工作。

  鲁网枣庄8月2日讯 8月1日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心启动雨后大规模线路巡查,派出12个线路运维小组冒高温及时开展雨后特巡及隐患排查治理工作,确保线路及设备安全稳定运行。

  近日来,大雨频袭,给电力线路等设备带来极大考验。该中心对所辖输配电线路开展巡视排查,避免季节性降雨天气给线路、设备的安全运行带来隐患,防止自然灾害引发线路故障等情况。巡视中,运维人员不顾道路泥泞,穿越密集的玉米地,奔波在线路上,精心巡视,仔细排查。同时,各巡视小组根据每天气象预报,制定特巡计划,合理安排雨后特巡线路,并做好巡视记录和图像资料备份,为防汛工作提供可靠数据。此外,他们备足防汛工器具,安排好车辆,加强抢修值班力量,随时处理电网突发事件。 

  期间,巡视人员不放过任何一个死角,重点对雨后跨越京杭大运河、岚曹高速公路及低洼地区等线路铁塔基面排洪情况,及被大雨冲刷的杆塔基础、通道环境进行仔细排查。特别是对塔基周围取土严重、河道冲刷、低洼积水、个别塔基防尘土下沉等影响线路正常运行的区段进行了仔细排查,并针对可能发生事故的危险部位采取防护措施。通过特巡,对雨后可能影响线路安全运行的问题及时采取了有效防范措施,全面掌握了所辖输电线路设备的运行情况,做到超前防范,把线路安全运行及防汛工作做实做细,为设备的健康运行提供了有力保障。(贾广立) 


初审编辑:杜伟
分享到: