鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

滕州供电:带电作业保民生

2018-08-07 23:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心员工通过带电作业方式,更换10千伏王开线1号杆跌落式。入夏以来,该中心坚持“能带电就不停电”的原则,尽量安排带电方式对全市10千伏公用变压器、计量装置、电缆接头和线路等进行作业。

  鲁网枣庄8月7日讯 8月5日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心员工通过带电作业方式,更换10千伏王开线1号杆跌落式。入夏以来,该中心坚持“能带电就不停电”的原则,尽量安排带电方式对全市10千伏公用变压器、计量装置、电缆接头和线路等进行作业。 

  为确保带电作业安全万无一失,该中心不断完善带电作业规章制度和流程,加强带电作业现场安全管理。同时,他们进一步强化作业人员技能培训,经常举办岗位技能培训和技术练兵等活动,提高作业人员技能操作水平。

    该中心还通过定期组织召开质量分析会,对作业效果、工艺水平进行评估,找出差距,制定有针对性的整改提升方案。带电作业已经成为该中心提高供电可靠性、减少用户停电、提供优质服务的重要手段。(徐同超) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180807849672026734.jpg