鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:保电古城首届“中国农民丰收节”

2018-09-03 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
首届“中国农民丰收节”于8月31日至10月7日在台儿庄运河古城举办,央视首届主题晚会也即将登陆古城。8月31日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心彩虹共产党员服务队落实保电措施,全力确保活动期间安全可靠供电。

  鲁网枣庄9月3日讯 首届“中国农民丰收节”于8月31日至10月7日在台儿庄运河古城举办,央视首届主题晚会也即将登陆古城。8月31日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心彩虹共产党员服务队落实保电措施,全力确保活动期间安全可靠供电。

    经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。由中国农业电影电视中心主办,CCTV7《食尚大转盘》栏目、阿里乡村事业部、北京中外名人文化产业集团承办的《丰收中国——丰收购物节》“走进台儿庄古城”晚会将于9月22日在台儿庄古城举行,也是首个“中国农民丰收节”重要系列活动之一。尤其是晚会因地制宜,舞台背靠台儿庄古城地标性建筑复兴楼,舞台搭建以周边环境为背景,既保留了台儿庄古城原始风貌、大气恢弘,又不失勤俭节约,践行节俭热烈办节日的原则。

    为确保活动期间的安全可靠用电,该中心提前与运河古城旅游旅游发展有限公司和古城管委会接洽,研究制定了活动保电方案,确定古城内外及重要活动区域重点保护线路和地点,组织人员对涉及“中国农民丰收节”的10千伏开关、线路及变压器等设备进行了巡视、消缺,对线路负荷进行了测量,调整了不平衡的配电变压器和台区线路负荷,对涉及到的主供低压线路、环网柜、配电箱、开关等设备及运河古城重要场所用电进行了全面检查,及时排除设备运行隐患,以确保设备健康、稳定运行。该中心增派了保电工作人员现场服务,组织工作人员组成2支现场服务队伍做好现场保电,还备齐了抢修备品备件,并加强重点线路的不间断巡视,提前在活动重要场所复兴广场安装调试发电机车1部,启用了备自投开关等保电设施,确保了运河古城活动期间的安全可靠用电。(贾广立)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180903316744314877.jpg