鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:坚强电力点亮运河古城

2018-10-08 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月3日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心(运维站)配电检修六班员工正在台儿庄运河古城对设备和线路进行巡视检查。国庆假期,有了坚强的电力支撑,夜幕下的台儿庄古城灯火阑珊,美不胜收,再现了“一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁华盛景。

  鲁网枣庄10月8日讯 103日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心(运维站)配电检修六班员工正在台儿庄运河古城对设备和线路进行巡视检查。国庆假期,有了坚强的电力支撑,夜幕下的台儿庄古城灯火阑珊,美不胜收,再现了“一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁华盛景。 

  华灯初上,沿街灯火渐次点亮,璀璨绚丽的灯光把古城的古香古色的楼堂、河道、桥梁勾勒得美轮美奂。一条条挂着红灯笼的摇橹船,伴着船妹子甜美的歌声在灯光渲染的水街水巷中缓缓前行,水波荡漾,流光溢彩,恍若仙境。而为在国庆假期为运河古城的守夜的配电检修人员正随着人潮的涌动,开始了当日的第三次古城巡视检查,他们为扮靓运河古城,针对节日供电,提前做好用电设施的整体设计,完善保电方案。国庆假期,古城各类演出和大型花灯遍布大街小巷,用电的风险点大大增加,他们巡视任务也陡然增加,不仅要巡视自己管辖范围内的供电设施,还要仔细巡视临时增加的配电箱和线路,他们在岗位一线欢庆祖国69周年华诞,坚持24小时坚守工作岗位,保障古城电网安全可靠运行。 

  “赏美景、品美食”,2018第二届“鲁风运河”美食节927日至107日在台儿庄古城举行,在古城黄家大院、关帝庙广场、运河小吃城等处举行了美食展,来自全国各地的各种美味小吃,都将在此一一展示。优雅的环境,古朴的装饰,临近古运河,各种美食汇聚,真是一场声势浩大的饕餮盛宴。为确保此次美食节节安全可靠供电,该中心精心制定了供电保障方案,美食节开始前,对涉及的线路及供电设施开展了一次拉网式检查,深入排查、整改安全隐患。期间,组织配电检修人员对涉及线路实行24小时动态巡视盯防,对影响安全供电的缺陷抓紧组织消除。同时,现场安排了值班人员,进行蹲点值班,定时进行电压测试,确保电力设备运行正常。值班人员全部在规定岗位值守,做好了随时抢修的准备,为美食节、为运河古城节日供电提供了有力的供电保障。(贾广立) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181008380004859780.jpg