鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司坚守岗位确保国庆节安全可靠供电

2018-10-10 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月1日,国庆节当天,国网枣庄供电公司配电运维人员对京沪高铁枣庄站重点供电线路及设备进行特巡,排查电力安全隐患,确保京沪高铁站在客运高峰期的安全可靠运行。

  鲁网枣庄10月10日讯 101日,国庆节当天,国网枣庄供电公司配电运维人员对京沪高铁枣庄站重点供电线路及设备进行特巡,排查电力安全隐患,确保京沪高铁站在客运高峰期的安全可靠运行。 

  为确保所辖线路可靠供电,国庆节期间,配电运检室开展系列保供电行动,101日至3日,一线员工牺牲节假日休息,对10千伏祁连山路Ⅰ、Ⅱ线、光明东路I、Ⅱ线、京沪高铁站前广场专用线路等7条重点线路展开特巡,排除了线路安全隐患,有力确保供电设备“健康”运行。节前,对各类抢修物资、备品备件进行盘点、补充,对发电车、发电机等应急设备进行了检修维护,确保了关键时刻设备拉得出,用得上。在节日值班上,坚持班子成员带班,严格执行值班纪律,加大值班力度,增加值班人员和抢修车辆,24小时随时待命,及时应对应急抢修事件,为确保国庆节期间电网安全稳定运行提供了坚强保障。节日期间,营业窗口严格按照《“一次办好”业务办理指导书》要求,及时受理客户用电申请19件、办理电费交纳业务350件次,第一时间满足了客户用电需求,营业窗口人员严格执行各项工作标准,确保了节日期间供电服务平稳有序。 

  国庆假日期间,运检室共处理95598故障报修工单4件,比往年减少38%,保证了节日期间的电力供应和优质服务工作,全体一线工作人员以最高的标准,最有效的组织保障,最可靠的技术措施,最饱满的精神状态,最严明的工作纪律,全身心投入保电工作中,确保了节日期间线路零故障,零闪动。(孟祥恒) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181010544801491716.jpg