鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司开展高损台区用电稽查

2018-10-28 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月23日,国网枣庄供电公司营销工作人员到来泉庄村开展高损台区用电稽查工作,深挖线损偏高台区原因,杜绝电量流失,进一步规范用电秩序。

    鲁网枣庄10月28日讯 1023日,国网枣庄供电公司营销工作人员到来泉庄村开展高损台区用电稽查工作,深挖线损偏高台区原因,杜绝电量流失,进一步规范用电秩序。 

  为保证辖区客户正常用电,维护正常的供用电秩序,他们持续保持对窃电、违约用电行为的打击态势,近日供电公司积极开展高线损台区用电稽查工作。此次稽查紧密围绕计量装置故障、窃电和违约用电开展“用电异常客户”摸排核查。在检查中倒排计划、分类处理、逐户核查,查实“用电异常客户”的具体原因,对停止用电暂未办理销户手续的客户督促尽快办理,并做好营销系统基础信息的修改完善。对有老化、损坏的异常电表,及时安排人员上门处理。对违规用电客户,及时下发违约用电通知书并进行电量电费追补。最后,针对查处的“用电异常客户”,进行汇总统计和分析梳理,并采取针对性强且可操作性的措施。 

  围绕反窃电工作,他们采取了一系列相应的措施:充分利用营销信息系统、用电信息采集系统、线损一体化管理平台等信息数据,结合营销源头数据治理工作进行现场排查,做到检查范围不遗漏,重点嫌疑对象不放过。积极开展用电检查工作,对高线损台区制定责任片区,落实到人,采取白天地毯式排查、夜间突击检查相结合的方式有效打击和遏制窃电行为,严厉打击私搭乱接绕越计量装置用电的行为,整顿市场用电秩序。(孟祥恒) 

    



初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181028585214632006.jpg