鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:红外测温备战迎峰度冬

2018-11-08 21:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心组织专业人员利用红外线测温等技术手段对城区229个台区、农村1068个台区等设备开展迎峰度冬红外测温,及时发现并消除设备隐患。

  鲁网枣庄11月8日讯 日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心组织专业人员利用红外线测温等技术手段对城区229个台区、农村1068个台区等设备开展迎峰度冬红外测温,及时发现并消除设备隐患,确保冬季用电高峰期间供电设备正常运行。  

  

该中心组织人员在用电负荷较高的时段对所辖设备、台区、线路进行夜巡、特巡,对设备和线路进行全面“体检”,根据线路及设备的特点和用电负荷情况,制定详细的测温测负荷方案,对设备的接头、线夹、电缆头、线路闸刀等关键部位进行测温,对发热设备实行跟踪监测,对测温过程中发现的发热点进行重点分析与归纳,对夜巡过程中发现的危险点或安全隐患及时采取消缺措施,将缺陷隐患详细归类,及时消缺,保障电网安全可靠供电。(贾广立) 

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181108788757209374.jpg