鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

雪后的“心事”

2018-12-11 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日下午,气温骤降,枣庄地区迎来入冬后的第一场降雪,许多人的微信朋友圈都被雪景刷屏了。而枣庄供电公司运维班的成员们却无心欣赏眼前的雪景,眼看着越下越大的雪花,每个人心理都明白,真正地考验才刚刚开始。

  鲁网枣庄12月11日讯 12月5日下午,气温骤降,枣庄地区迎来入冬后的第一场降雪,许多人的微信朋友圈都被雪景刷屏了。而枣庄供电公司运维班的成员们却无心欣赏眼前的雪景,眼看着越下越大的雪花,每个人心理都明白,真正地考验才刚刚开始。 

  6日一大早,八点的铃声还未敲响,运维班的成员都已到齐,每个人的脸上都已没有昨日的惆怅,都在激烈的讨论着什么。 

  “大家静一静,雪虽然停了,但因为低温、降雪导致的潜在隐患还在等着我们······”运维班班长王思贤打断大家的讨论。 

  “是啊,现在还不到放松的时候,雪后开展巡视工作,才能及时发现各类度冬隐患。”运维班老师傅金继祥说道。有了老师傅的提议,大家立刻又讨论起来,表达自己的想法,很快就形成四支巡视队伍。 

  8时30分,所有人员按照分工,带着自己的装备,向各自目的地进发。笔者跟随的这一队共有4人,老师傅叶怀静带队,随行的还有两名年轻人员。 

  行进的车内,叶怀静向大家讲解着雪后巡视要点、安排人员分工,并再三叮嘱大家,一定注意个人安全。湿滑的路面影响了前进的车速,直到9时50分,大家才达到今天的目的地——与临沂地区搭界的220千伏河君线。从#184塔到#202塔,笔者跟随队伍巡视在山间,大家按照车内分工检查、拍照、记录,一切行动井然有序。“注意看绝缘子是否上拔”“看一下树木和导线的安全距离够不够”叶怀静不时提醒着,并拿出望远镜对塔上金具仔细观察。期间遇到坡度大的地方,大家手拉着手,组成人墙依次上行。 

  不知不觉已到正午时分,叶怀静招呼大家过来,趁着吃饭的间隙,讲着年轻时雪天巡视的趣事。简单的吃过饭后,来不及休息,大家继续向下一巡视点进发。 

  15时30分,线路巡视任务陆续结束,四支巡视队伍相继归来,大家的裤腿布满泥泞,衣服基本被汗水浸透,谁也没有一句怨言。“未发现缺陷”“线路运行一切正常”在会议室内,大家你一言我一语地说着,巡视的疲惫丝毫掩盖不住他们愉悦的心情。所辖线路平稳运行,未发现一处潜在隐患······所有的一切都在证明着,入冬以来的第一场“硬仗”已经告捷。(刘帅)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181211413407902352.jpg