鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电公司加快推进“三供一业”供电设施改造

2018-12-24 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月21日,国网枣庄供电公司配电运检室营销客户经理在光明花苑“三供一业”小区安装电能表286只,目前该小区已完成电能表的安装和分离移交、资产移交协议的签订工作。

  鲁网枣庄12月24日讯 1221日,国网枣庄供电公司配电运检室营销客户经理在光明花苑三供一业小区安装电能表286只,目前该小区已完成电能表的安装和分离移交、资产移交协议的签订工作。 

  据了解,高新辖区内三供一业改造接收共涉及3个小区,均为地方国企,分别是枣矿通晟公司张范东夹埠社区、枣庄中兴建安光明花苑小区和张范水泥厂宿舍,共计1537户。目前,光明花苑小区已完成电能表安装任务,张范街道2个小区已完成电气验收。 

  光明花苑小区于2006年建成,现共有三供一业用户354户,设备陈旧,导线老化,加之缺乏专业人员有效管理,供电可靠性差。根据国家三供一业政策,配电运检室积极做好三供一业用电改造工作,工作人员深入小区进行走访,提前现场核实图纸提供的情况、摸清配网设备状况等准备工作,深入测算负荷,制定科学供电方案,为该3个小区升级改造供电设备,保障居民用电需要。 

  施工期间,运检室统筹调配各支专业队伍力量,放弃节假日和周末休息时间,赶工期、抢进度,保证工期和质量,有效协同生产、营销工作进度,确保完成换表后的系统建档、采集接入、调试上线、流程运转等工作,顺利完成了既定的改造任务。预计12月底,全面完成供电职能接收工作,3个老旧小区用电状况将得到彻底改善,1537户居民将用上舒心满意电。(孟祥恒) 


初审编辑:杜伟
分享到: