鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电邀请人民日报记者开展新闻写作培训

2018-12-29 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄供电邀请人民日报记者开展新闻写作培训。

  鲁网枣庄12月29日讯1228日,国网枣庄供电公司举行新闻写作专题培训班,人民日报山东分社总编室主任刘成友等应邀主讲,来自该公司各部门、各单位通讯员、团支部宣传骨干以及新闻写作爱好者等100余人参加培训。 

  刘成友,武汉大学文学博士学位,高级记者职称,先后在人民日报评论部和山东分社工作,敢于发声,观点新锐,文气磅礴,多篇报道被《新华文摘》全文转载,多篇稿件获好新闻奖及部委奖项,多篇评论和内参被中央领导批示,多篇评论被收录于公共管理硕士教材和公务员考试用书。 

  “像讲故事一样写新闻”,刘成友以《新闻采写漫谈》为题,结合大量经典稿件及片段,采取“读报会”的方式,娓娓道来。“让故事更生动,把特点写活”“让视角更独特,把亮点写巧”“让思想更深刻,做有思想的新闻”“让表达更鲜活,让叙述更引人”……结合多年写稿的经验,刘成友深入浅出讲理论,视角独到话感悟,毫不保留地传授新闻写作技巧,让大家耳目一新。授课中,刘成友还畅谈学习、工作和生活的关系,劝勉大家“远离屏幕,回归书报”,多一点新闻素养,多一点新闻表达,锻炼形成“迅速抓要点,说到点子上的能力”, 

  枣庄供电公司表示,将结合所学,围绕一年来工作取得的成绩,集中传播争创“四个最好”的发展成就,切实以有影响力的精品力作,讲好新战略下的奋斗故事,展现广大干部员工砥砺攻坚、创新发展的精神面貌,向社会生动诠释公司的责任担当。(鞠同心) 

    


初审编辑:杜伟
分享到: