鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:元旦期间实现“零跳闸、零停电、零投诉”

2019-01-03 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心进行元旦期间电网运行、优质服务等情况通报,台儿庄电网运行稳定可靠,台区、设备运行正常,实现了线路零跳闸、台区零停电、服务零投诉,确保了运河古城亮亮堂堂迎新年。  

  鲁网枣庄1月3日讯“节日期间,最高负荷15.1万千瓦,日电量285万千瓦时……”12日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心进行元旦期间电网运行、优质服务等情况通报,台儿庄电网运行稳定可靠,台区、设备运行正常,实现了线路零跳闸、台区零停电、服务零投诉,确保了运河古城亮亮堂堂迎新年。   

  2018年最后一日晚,台儿庄古城新春花灯会点亮仪式在复兴广场盛大开启。城内百余组主题鲜明的灯组,万余盏小型灯组将古城扮成花灯的世界,来自全国各地的游客汇集于此,欣赏了一场美妙绝伦的亮灯仪式。该中心提前部署,严阵以待,提前介入灯会用电设施的整体设计工作,及时出台保电方案和预案,提出了科学合理的供电方案和保电措施,保电队伍提前成立,他们不仅例行巡视管辖范围内的46台变压器、320多个环网柜和配电箱以及50多公里的电缆,还要细细查看花灯的用电线路、配电箱、保护器,尤其是对摆放在河水里的花灯线路进行严格检查,对每一个漏电保护开关都要进行多次试验,确保设备安全运行。   

  为做好元旦期间保供电工作,该分中心完善了元旦保电预案,明确了所、班组的保电职责和预控措施。精心组织节前安全检查、隐患排查,对检查发现的隐患和缺陷及时进行了消缺,保证了节日期间电网设备的健康运行。节日期间实行主要负责人带班值班,认真落实24小时应急抢修值班制度,抢修队伍24小时待命,抢修车辆、工器具和备品、备件准备充足、到位,确保故障抢修及时率100%、恢复送电100%。密切关注台区负载情况、重要客户负荷变化情况,一旦发生用电故障及时处理。营业厅元旦期间执行无休假、无午休制度,全力搞好优质服务,实现了元旦期间服务零投诉,零举报。   

  元旦期间,该中心针对节日值班、报修服务、设备运维管理等组织开展了明查暗访活动,各级人员坚守值班岗位,供电服务严密周到,未发生供电线路和台区停电故障,没有发生负面舆情和客户投诉,确保了节日期间的正常用电,实现了元旦期间不停电、台区零停电的承诺,圆满完成了元旦期间的保供电任务。(贾广立)   


初审编辑:杜伟
分享到: