鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电光明公司开展“夺取双胜利,党员当先锋”主题党日活动

2020-03-26 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄供电光明公司党支部以党小组为单位,采取小规模化会议形式,7个党小组同步开展了三月份主题党日活动,共36名党员参加。

 

    鲁网3月26日讯 326日,枣庄供电光明公司党支部以党小组为单位,采取小规模化会议形式,7个党小组同步开展了三月份主题党日活动,共36名党员参加。 

  活动期间,认真学习了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、国家监委网站文章《两手抓、两不误》等精神,宣贯了该公司《“党建+安全”一亮二学三比四创活动实施方案》。“党建+安全”一亮二学三比四创活动是今年该公司党建工作的主线,让党建有机融合到工程施工中,引导党员在安全管理方面发挥先锋模范作用,杜绝施工现场违章,力争实现“零违章”目标。 

  在开展的疫情防控复工复产所思所想环节,与会党员纷纷发言,谈感悟、谈体会、谈做法。“当前,中国成为疫情防控最安全的国家之一,是党的正确领导和亿万人民团结战斗的结果” “奋战在战‘疫’最前沿的军人、医务人员、人民警察等工作人员是最可爱的人” “抗击疫情中的一幅幅画面、一个个感人故事,感动着我,激励着我” “当前,疫情防控已经取得阶段性胜利,我一定恪尽职守,以时不我待的精神加快工作,把失去的时间弥补回来”。大家用真情实感分享了自己的感想、感悟17篇,激发了党员干部的凝聚力、向心力和战斗力,展现出了“我是党员向我看、跟我干、让我来”的精神风貌。下一步还将把此次党员的思想感悟装订成册、张贴在学习专栏上,供广大员工学习,产生共鸣,推进各项工作又快又好开展。 

  该公司支部书记围绕实现“双零”目标、夺取“双胜利”提出工作要求。一是要提高政治站位,坚守在疫情防控、复工复产第一线。严格执行返岗备勤“五要五不要”,上下班坚决做到“两点一线”,不接触外来人员,并帮助督促身边的员工和家人做好疫情防控工作。同时做好施工队伍的隔离,办理工程项目复工手续,确保机井通、春检、新台高速迁改等工程顺利复工;二是体现党员担当,争做工程复工复产先锋。要求党员主动担当,保障防疫物资、工程物资充足,积极协调工作中遇到的难题,全力抓好工程复工复产,建设优质坚强电网,服务全市经济社会发展;三是要做好疫情防控和复工复产的宣传,提前选题和策划,深入挖掘疫情防控和工程施工中的先进人物和事迹,向社会传播抗击疫情和复工复产的正能量。 (通讯员 吴超 陈永生)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200326671293329087.jpg