鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

滕州供电一员工跻身省电力公司“电网工匠”先进行列

2020-05-11 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心变电运维三班班长李全建被省电力公司评为“电网工匠”,据悉全省此次共有10人获此殊荣

  鲁网5月11日讯 近日,枣庄供电公司滕州客户服务分中心变电运维三班班长李全建被省电力公司评为“电网工匠”,据悉全省此次共有10人获此殊荣。

  李全建,今年31岁,参加工作已有10年之久他始终扎根变电检修一线,发扬工匠精神,用心做好每件事情、每项工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。先后荣获省电力公司技术能手、枣庄供电公司先进工作者等荣誉称号。

  专心专注,练就过硬业务本领。“好学、能干,喜欢琢磨事儿......”这是同事对李全建的一致看法。10年来,无论从事什么岗位,他都扑下身子,用心学习,潜心钻研,直到把问题弄清楚、搞明白才肯罢手。“努力做到今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”是他的工作格言。经过多年的磨练,无论变电、配电还是一次、二次等专业,他都手到擒来、毫不含糊,以至于在多项竞调考中屡创佳绩。2016年, 他获得省公司安规调考个人第一名。2017年,他被选拔参加省公司、国网公司组织的技能竞赛,那时儿子刚刚出生,妻子产后也需要照顾,他请来家人照顾妻儿,就集中精力投入战斗。当年,他连续夺得了省公司输变电工程工艺质竞赛个人第二名、国网公司电缆竞赛团体第三、个人第八。2018年,他再次获得国网公司电缆检测及附件制作技能竞赛中获得团体第二,并在山东省技能兴鲁职业技能大赛中获得团体第三。2019年,他被聘为国网公司电力电缆实训基地兼职培训师。

  创效创效,解决难题300余项。作为1名生产一线的班组长,李全建深知技能实训、创新创效的重要性。他率先提出的青年员工“双导师”快速成长法被市公司推广应用。他参与研制的“三相负荷不平衡有载调节装置”获得2017年省公司运检专业“十佳”创新成果。“研制配网三相负荷不平衡有载调节装置”获得山东省优秀QC成果一等奖。他还带领班组成员大力弘扬工匠精神,依托班组“鲁班工作室”积极开展创新创效活动,逐步探索形成一套问题收集、课题认领、专题研讨、创新攻关、成果发布、推广应用的创新管理运行机制,有效激发了团队创新活力。个人累计获得5项国家发明专利授权,班组累计获得国家专利授权110余项,解决现场作业等工作难题372项。该班组“鲁班工作室”被全国中华总工会授予“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”荣誉称号。

  大胆管理,班组建设走在前列。“李全能”是班组成员送给李全建的昵称,也表达了大家对他的认可和赞赏。自从走上变电检修三班班长的岗位以来,他认真学习领会班组建设“四大体系”的精髓和内涵,充分利用在“金种子”班组长培训时学习到的班组管理理念和方法,结合班组工作实际,创新开展履责实践、创新创效、道德讲堂、技能实训、导师带徒等活动,引导班组成员立足岗位、创新奉献,将班组打造成自立互助温暖的“职工家园”、加快青年人才成长的“前沿阵地”、传承弘扬优秀文化的“靓丽窗口”,有效提升了职工队伍素质和班组管理水平。他所在班组连续四年被评为市公司先进班组、卓越班组。2018年,该班组荣获“国家电网公司先进班组”。(通讯员 徐同超)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200511527977154305.jpg