鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电:护航运河古城用电安全备战夏季用电高峰

2020-05-20 18:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心彩虹共产党员服务队队员正在对运河古城内石磨香菜煎饼等商铺开展专项安全排查,及时消除用电安全隐患,保障古城安全迎夏峰。

  鲁网5月20日讯 电源插座不能插太多的大功率电器,要防止发生用电故障......”519日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心彩虹共产党员服务队队员正在对运河古城内石磨香菜煎饼等商铺开展专项安全排查,及时消除用电安全隐患,保障古城安全迎夏峰

  自台儿庄古城3月底开门纳客以来,不断迎来旅游小高峰。但随着气温升高和大风暴雨等恶劣天气增多,古城区域内安全安全用电隐患也陡然增加。该中心主动联合运河古城旅游集团公司电力管理部门,提前制定周密的排查消缺方案,加大安全隐患排查力度,强化措施,协调联动,形成保电工作合力,全力保障古城电网安全运行安全可靠用电。

  针对一些经营多年的古城商铺、酒店等,组织彩虹共产党员服务队主动延伸服务,通过主动登门义务排查、宣传讲解和发放安全用电资料等形式,做好用电安全常识的普及,提高景区客户安全用电意识。对景区内电力设施进行全面排查和消缺,特别对景区重要客户的供用电设施和自备电源进行安全检查,及时处理存在的安全隐患,有针对性地组织、做实预案和反事故演练,全面提高应急处置能力。同时,该中心提前做好景区内输、配电线路及电网设备进行特巡,确保发现隐患及时消除。对古城内有文艺演出等设置的临时电源等认真排查,落实不同的保电方案,落实应急预案确保出现供电故障快速反应、及时处理、尽快送电确保运河古城电力安全可靠供应。(通讯员 贾广立)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200520660197096362.jpg