鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

台儿庄供电:带电紧急消缺,确保电网安全度夏

2020-05-25 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心郑均涛、樊腾正对对10千伏24涛沟桥线毛良支线1号杆T接发热点进行带电消缺

  鲁网5月25日讯 525日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心郑均涛、樊腾正对对10千伏24涛沟桥线毛良支线1号杆T接发热点进行带电消缺,并进行绝缘封包,及时消除线路运行安全隐患,为电网安全迎接夏季用电高峰奠定基础。

  当天,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心邳庄供电所运维人员在巡线过程中发现该条线路1号杆T接点发热温度达70多度,随即将发热缺陷上报。在经过现场勘查,确认现场满足带电检修作业条件后,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心马上组织开展配变发热带电处理作业。为安全有序做好消缺工作,到达目的地后,作业人员在现场负责人的指令下,迅速将工器具整齐地放在铺好的防潮帆布上,有条不紊地着手做好工器具、绝缘封包等各项准备工作。随后,身穿屏蔽服的带电作业人员走进带电作业车斗进行带电消缺。一切准备停当后,带电作业人员登高高温操作,仅用30分钟就完成消缺任务,不但确保了附近7个村1500多居民、种殖户的安全用电,还进一步提高了电网的安全可靠性。(通讯员 贾广立)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200525592725495737.jpg