鲁网 > 枣庄频道 > 供电 > 正文

枣庄供电光明公司举办应急救护安全知识培训及现场应急演练

2020-06-24 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日上午,在枣庄供电公司光明公司举办的紧急救护安全知识专题视频培训会上,来自枣庄市急救专家为大家进行紧急救护知识培训和讲解。

  鲁网6月24日讯 “当意外伤害发生时,时间就是生命,如果你掌握了急救知识,抓住黄金4分钟,就可能救人一命“,623日上午,在枣庄供电公司光明公司举办的紧急救护安全知识专题视频培训会上,来自枣庄市急救专家为大家进行紧急救护知识培训和讲解。

  为认真落实“安全生产月”活动工作部署,全面提升安全生产水平,提高广大干部员工突发事件应急处置能力,枣庄供电光明公司组织开展了本次应急救护安全知识培训及现场应急演练。

  在上午培训会上,急救专家结合案例,从中暑、心肌梗塞、创伤现场救护、触电急救四个方面进行了详细的讲解、培训。并通过现场模拟演示方式对胸外按压和人工呼吸的步骤和注意的关键细节亲自示范。通过学习,使大家掌握基本急救知识。

  下午的现场应急演练,在市中项目部的一个模拟施工现场举行。这次演练结合安全生产月活动方案及迎峰度夏期间特点,开展重点突出、针对性强的实战演练,重点以防人身事故为重点的专项应急预案演练和现场处置专项应急方案演练,包括作业人员中暑应急演练、作业人员高空坠落创伤应急演练、作业人员触电应急演练三部分。演练人员按照方案,现场演练了伤者的运送、中暑救治、外伤绑扎、触电心肺复苏抢救等救治知识。

  通过开展应急救护安全知识培训及现场应急演练,让广大干部员工提高了基本应急救护知识,提升了应对突发事件和意外伤害的自救和互救能力,学到了紧急情况下的救治知识和技能。(通讯员 吴超 娄勇)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200624568968021342.jpg