鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

月亮湾畔春意浓 千亩杏花竞开放

2017-03-17 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春回大地,百花开放。日前,城头镇月亮湾湿地景区东部千亩杏花争相吐蕊,吸引了不少人前来踏春赏花。

  鲁网枣庄3月17日讯记者 刘恒 通讯员 满新强)春回大地,百花开放。日前,山亭区城头镇月亮湾湿地景区东部千亩杏花争相吐蕊,吸引了不少人前来踏春赏花。 

  站在高处,一眼望去全是花海。千亩杏花海为游客展现一幅由红到粉、由粉到白的动态画卷。竞相开放的杏花层层叠叠,美不胜收。盛开的杏花如团团白雪、欲放的蓓蕾,似点点朱红,浮花浪蕊,蜂蝶翻飞,春意盎然。含苞的、半开的、怒放的,俏立枝头的白色杏花各展其姿,芳香扑鼻,让人感受到浓浓的春的气息。杏花美景与周边青山交相辉映,画意天成,令人心旷神怡,流连忘返。 

  杏花林中随处可见三三两两的游人,或赏花或拍照,感受“花开满树、摇曳身姿”的艳丽姿态,形成“花在枝头俏,人在画中游”的美丽景象。 

  进一步提升景区人气,推动乡村旅游发展近日该镇将文化下乡活动乡村旅游推介工作相结合,在杏园内举办专场文艺演出,吸引了周边大量群众、游客前来休闲踏青 

  据了解,月亮湾湿地景区地处山滕经济带结合部,每到春季漫山遍野的杏花、桃花、梨花竞相绽放,吸引了滕州、邹城、薛城等地的游客前来休闲踏春。近年来,城头镇又结合精准扶贫工作,积极引导当地群众发展农家乐旅游,有效增加了群众收入。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170317635530084217.jpg