鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

宗大全到界河镇视察灵泉山绿道建设工作

2017-09-14 18:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,滕州市政协主席宗大全,市政协副主席孙士泉等一行来界河镇视察灵泉山绿道建设工作。界河镇党委书记颜丙磊,党委副书记刘暴,副镇长陈法及相关负责同志陪同活动。

    鲁网枣庄9月14日讯 914日,滕州市政协主席宗大全,市政协副主席孙士泉等一行来界河镇视察灵泉山绿道建设工作。界河镇党委书记颜丙磊,党委副书记刘暴,副镇长陈法及相关负责同志陪同活动。 

  宗主席一行实地察看了灵泉山绿道建设工程,认真听取了界河镇党委书记颜丙磊关于绿化精品工程建设汇报,详细了解了界河镇造林绿化实施情况。宗主席对界河镇推进生态保护和造林绿化工作取得了成绩给予了充分肯定。 

  据悉,界河镇围绕创建国家森林城市目标要求,按照全市造林绿化工作统一部署,累计投资320万元,完成造林面积2360亩,造林绿化精品工程取得显著成效。一是突出特色,全面树立精品绿化理念。围绕绿色青山建设,投资60万元推进灵泉山5.7公里绿道建设,栽植香花槐、蜀桧、黑松、冬桃等各类苗木8万余株;按照“宜林则林、宜果则果”的原则,精心打造了金桂园、核桃园、板栗园、冬桃园等休闲园林9处、面积320亩,实现了绿化工程的精品化、规模化、差异化。二是创新机制,全面推动市场化造林。坚持政府主导、项目带动、社会参与的思路,把市场机制引入绿化工作;依托滕州鸿迈公司投资6000万元的康养中心项目,规划建设鲁班文化体验区、生态农业观光区、健康疗养区等功能区,协同推动山体绿化工程;投资20余万元,新打机井2眼,埋设供水管道2600米,促进了灵泉山现代观光农业的长足发展。三是强化管护,全面巩固造林绿化成果。以专业护林推进苗木保有量,对新栽苗木统一实行管护责任制,落实市直机关绿化认建认养制度,着力提高绿化苗木成活率。建立12人专业林木管护队伍,实行定点把守、不定期巡逻。对发现的受损林木及早采取补救措施,真正将林木管护工作落到实处。(通讯员 贾相东) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170914650591776682.jpg