鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

研学游、红色游,每个孩子成长中都应有的一次快乐游

2017-11-14 21:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
研学旅行是面向全体中小学生,由统一组织安排,以培养中小学生的生活技能、集体观念、创新精神和实践能力为目标,通过集体旅行、集中食宿的方式开展的一种普及型教育活动。

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。——《少年中国书》·梁启超 

  鲁网枣庄11月14月讯(通讯员 张建国)研学旅行是面向全体中小学生,由统一组织安排,以培养中小学生的生活技能、集体观念、创新精神和实践能力为目标,通过集体旅行、集中食宿的方式开展的一种普及型教育活动。 

  教育部近日印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》提出了综合实践活动课程目标:小学阶段,通过亲历、参与少先队活动、场馆活动和主题教育活动,参观爱国主义教育基地等,获得有积极意义的价值体验;初中阶段,积极参加班团队活动、场馆体验、红色之旅等,亲历社会实践,加深有积极意义的价值体验;高中阶段,通过自觉参加班团活动、走访模范人物、研学旅行、职业体验活动,组织社团活动,深化社会规则体验、国家认同、文化自信,初步体悟个人成长与职业世界、社会进步、国家发展和人类命运共同体的关系。 

  研学游、红色游、体验游、快乐游,来影视城,正式开启! 

  1、在纪念园铁道游击队纪念碑前庄严宣誓,敬献花篮缅怀革命先烈,宣誓要弘扬先烈崇高精神,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天美好的生活,好好学习,天天向上,报效祖国。  

  2、走进铁道游击队影视城,参观史料馆史料馆展示了抗日战争时期的图片、文字及革命遗物。学生们学习中国共产党的革命历史,牢记历史,不忘国耻;聆听革命先烈的英雄故事,看到陈列的老物件,由衷敬佩革命战士的英勇牺牲、奋勇杀敌的精神;浏览监审讯室,触目惊心的绞刑工具,饱含血泪的历史砸在每位学生的心上。 

  3、游览影视城,集体观看《沙沟受降、《酒馆锄奸》、《炭场智斗》等红色情景剧演出。一场场真人实景的红色情景剧演出深深吸引住了广大学生,鲜活生动地重现了革命年代铁道游击队的的英雄事迹,青年学生被剧中所传递和反映的革命精神、大无畏的牺牲精神深深感染,感动落泪。 

  4、体验“小小红军”户外拓展项目,锻炼意志,强身健体,体验生活。身着统一“小小红军”服装,列队军事化训练,站军姿,行军礼,勇敢爬越蜘蛛网,穿越封锁线,跨过梅花桩,挑战独木桥,集体行动,相互配合,让孩子们充分感受军旅生活,锻炼意志品质,培养团队协作精神。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171114774160909220.jpg