鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

洪绪镇:初冬的银杏林让人流连忘返

2017-11-17 21:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
眼下已经进入初冬时节,洪绪镇龙庄村的银杏林以其诗情画意般的美景吸引了众多市民结伴来此游玩、拍照,感受初冬时节的美丽。

  鲁网枣庄11月17日讯(记者 杜伟)眼下已经进入初冬时节,洪绪镇龙庄村的银杏林以其诗情画意般的美景吸引了众多市民结伴来此游玩、拍照,感受初冬时节的美丽。

  洪绪镇龙庄村的滕龙苗圃,就是我们俗称的“银杏林”,距离龙园古镇约1里路左右。林中的银杏树小的超过碗口粗细,大的直径已有三十公分。地上金黄色的落叶已铺了好几层,踩上去软软的,树上叶子也还颇多,微风吹来,簌簌而下。美景引得游客和摄影发烧友纷纷拍照留念。

  银杏林的主人叫彭运良。2000年退休后,他不愿意在家享清福,和老伴一起抵押了房子,贷款70万元,承包了龙庄村300亩土地,主要种植银杏,此外还有柳树、法桐、大叶女贞等。在当时很多人看来,这一举动不仅冒险,简直是给自己找罪受。

  彭运良告诉笔者:因为银杏树长得慢,连续多年基本没有收入,自己和老伴的退休金全部贴进去也还不够,有几次肥料还是找人借的钱;其实自己投入了大量精力,并不在乎挣多少钱,种树是一种社会效益,想给大家提供一个好的环境,银杏树又叫公孙树,自己的理解就是爷爷栽树孙子乘凉。

  实际上,彭运良已经尝到了甜头。这几年,他精心管理的银杏树已经成为北京、天津等不少地方城市绿化的首选,他开始梯次销售、压茬栽植。如今,他仅还清了贷款,还买上了新房,前年卖了几十棵树,就换了一辆小轿车。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171117773601733735.jpg