鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

台儿庄古城的这五年 服务品牌提升篇

2017-12-04 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如果说品牌决定了企业发展的速度和高度,那么服务便拓展了企业发展的厚度,决定了企业发展的持久度。五年来台儿庄古城在服务品牌的打造过程中,始终坚持“以游客为本”,着力打造与国家5A级景区相适宜的五星级服务。

  鲁网枣庄12月4日讯 如果说品牌决定了企业发展的速度和高度,那么服务便拓展了企业发展的厚度,决定了企业发展的持久度。五年来台儿庄古城在服务品牌的打造过程中,始终坚持“以游客为本”,着力打造与国家5A级景区相适宜的五星级服务。

  在打造服务品牌的过程中,格外注重细节的力量。台儿庄古城为每一位游客购买意外保险,每年会多出一百多万的额外支出,却让游客出行完全没有了后顾之忧。这样的小细节,在台儿庄古城不胜枚举。在古城的各部室,都有游客送来的表扬信和锦旗,彰显着古城人的真诚与用心。

  俗话说,金杯银杯不如游客的口碑,作为台儿庄古城人,每天走过很多次的地方,可能是游客一生中只来一次的地方。每一位员工竭力为游客提供最优质的服务,将快乐工作和传递快乐深度融合,让服务成为台儿庄古城最亮丽的名片之一,全力打造员工“主人翁”意识。

  这五年来,古城好人好事接连不断。2016年五一期间,古城员工跳水救人的事迹被中央电视台报导。中国青年政治学院的一名汉语教师寄来了一面锦旗和长达三页的感谢信,他在信中说:“古城导游无微不至热情周到的服务,让我爱上了台儿庄这座古城,也更深切地感受到了台儿庄民风的淳朴与独特魅力。在以后对外汉语教学工作中,我会推荐台儿庄,争取把台儿庄古城纳入外国人了解中国、感知中国的语言实践基地,让更多的外国人通过台儿庄这扇窗了解中国的建筑文化、运河文化、饮食文化、商业文化,了解中国人威武不屈的民族精神”。

  2017年国庆长假期间,“台儿庄古城最帅老暖男”跳河为游客打捞手机的感人事迹,引起强烈反响。兰祺酒店提出“四个凡是”和“四个之前”的服务理念,获游客点赞。

  在服务中投入的每一点用心,换来的是服务水平的大幅度提升。2016年10月,台儿庄古城登上国家旅游局十一假期旅游红榜,获赞十一“旅游市场秩序最佳景区”。在2016年6月山东省品牌建设大会上,台儿庄古城作为山东省唯一一家旅游企业作了典型发言,时任省长的郭树清同志在讲话中提到服务业领域的台儿庄古城,这说明古城服务品牌地位得到普遍认可,影响力正在不断扩大。(王莉)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171204417953292611.jpg