鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

来古城台儿庄寻“梦”吧

2017-12-06 21:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
心寄一座城,只因一个梦。守护一座城,也因一个梦。身,可能不曾靠近,心,却一直停在这座城。

    鲁网枣庄12月6日讯 心寄一座城,只因一个梦。守护一座城,也因一个梦。身,可能不曾靠近,心,却一直停在这座城。

  我的记忆好善于遗失,记不得前世、活不明今生 、做着白日梦,期待着来生 。

  来台儿庄古城寻梦吧!

  曾有游客问过讲解员,古城台儿庄是寻梦的地方,寻的是什么梦?她当时没有直接回答,她说:“您跟我走一走古城,先了解一下古城,最后我再告诉您,寻的梦是什么。” 我不知道最后怎么解释的这个梦,总之没有了下文。毕竟说不清道不明的才能称得上是梦。

  如果是我说,我会回答他,寻的是白日梦。躺在床上,没有了白日的喧嚣,我们也会渐入梦乡,然后做各式各样得梦,醒来后能够抓的住的梦,在晨日挂上的时候,都会努力去追寻。这也是难得的留给自己的时间,用于去追寻的一样东西。无关生活,无关亲情,也无关爱情。

  “一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。”  放空自己,才任得云卷云舒。

  她不够热闹与繁华,朴素如无关尘世般呆在那里,若无同事叫我陪同,我还要擦肩多少次路过她的身旁。走进她,是我的小幸运。她很大,大的可以容纳你的一切苦恼。她很静,静的可以抚平你的一切浮躁。她让我想久留,我却不敢过久停留,我怕留在这,忘记我是伫立在天地间,去妄想放空自己。我抛下同事独自离开,却时时挂念。

  才知道,这座城,有好多,期待着与你的偶遇。

  “此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。” 缘生缘灭,缘聚缘散,万法皆空,因果不空。或许你来,看的今生我,也可能是你前世梦中的我。

  我在这座城,一直在等你。等,寻梦的你。(代征北)

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171206788900327731.jpg