鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

古城最美丽的人儿——船妹子

2017-12-13 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
她们手摇摇橹船,唱着优美动听的曲子,为游客带来视觉和听觉上的享受。一船一橹一伊人,一水一城一梦乡。她们就是台儿庄古城内河游船部的船妹子。

    鲁网枣庄12月12日讯 她们手摇摇橹船,唱着优美动听的曲子,为游客带来视觉和听觉上的享受。一船一橹一伊人,一水一城一梦乡。她们就是台儿庄古城内河游船部的船妹子。

  2016年4月,台儿庄古城内河游船部正式成立,经过一年多的时间内河摇橹船已成为最受欢迎的体验项目之一。由最初的十几人发展到现在的84人,其中船妹子60人。她们人不光长得漂亮,还多才多艺。

  古城内河游船部开展了一些列培训,如“安全知识”培训、“户外拓展”活动、技能与礼仪服务培训等。学习摇橹和舞蹈是船妹子的必修课。只要有时间,内河游船部的姐妹们就聚在一起学习。除此之外,还要讲解,唱歌。每逢节假日,为应对客流高峰,内河游船部全员上岗,从早上八点到晚上十一点,每个船妹子每天都需要往返二三十趟,她们的工作精神靠的是一种信念,靠的是对古城的热爱、对游客的热情。

  2016年至2017年,她们参加了多场比赛及其活动开幕式表演。如台儿庄第二届广场舞比赛、湿地荷花节、“我是大明星”、“枣庄市青年歌手大赛”、第七届全民健身运动会、台儿庄古城首届中华端午龙舟赛等。

  船妹子在工作之余还会做一些公益活动。2016年至2017年,她们多次慰问了马兰敬老院,并捐赠“最美葵花仙子”冠军比赛奖金二千元,还给敬老院的老人带来了文艺节目。除此之外,还对张山子小学贫困学生进行捐赠。这样的公益活动她们从来没有间断过。

  船妹子的努力和付出,得到了社会各界和古城的认可和赞赏,荣获“2016年先进部门”、“枣庄市十佳女职工建工立业标兵岗”、2017年“巾帼文明岗”等荣誉称号。(王莉)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171213409695060754.jpg