鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

台儿庄古城与山东广电签署战略合作协议

2017-12-19 20:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日下午,台儿庄古城与山东广播电视台战略合作签约仪式在济南举行。双方将建立健全沟通协调机制,在品牌建设、节目制作和活动营销等方面展开深度合作,共同深挖台儿庄古城文化旅游资源,打造“媒体+景区”的创新合作范例。

    鲁网枣庄12月19日讯 12月19日下午,台儿庄古城与山东广播电视台战略合作签约仪式在济南举行。双方将建立健全沟通协调机制,在品牌建设、节目制作和活动营销等方面展开深度合作,共同深挖台儿庄古城文化旅游资源,打造“媒体+景区”的创新合作范例。

  山东广播电视台党委书记、台长吕芃,山东省台儿庄古城旅游集团有限公司党委书记、董事长曹恒超出席并见证签约。山东广播电视台副台长、山东卫视总监徐龙河,山东省台儿庄古城旅游集团有限公司副总经理、台儿庄古城影视传媒有限公司总经理黄晓莉代表双方签署战略合作协议。

  吕芃表示:我对“台儿庄”有着别致的感情,这三个字集中体现了中国悠久文化历史的发展脉络,这里有代表中国大运河文化的台儿庄运河文化,有代表中国人民艰苦卓绝奋勇抗击日寇的大战文化,有代表中国数千年历史的儒商文化。在新旧动能转换的历史进程中,台儿庄古城旅游集团焕发出冲天的斗志昂扬的风貌,这种精神与山东卫视“悠久文明、青春中国”精神契合。我们愿意强强联合,共同发展,在走向历史的进程之中,愿我们走在“前列的前列”。

  曹恒超在致辞中表示,2017年台儿庄古城借助山东广播电视台发布新闻,取得了良好的宣传带动效果,形成了台儿庄古城旅游集团一个母品牌+5个子品牌的架构体系,打响了古城文化品牌和节庆品牌,提升了古城的知名度、赞誉度、关注度和认可度。抓住古城的龙头带动作用,总结其它景点特色,变被动遵循客户需求的模式为主动推介全域旅游。整合了古城周边双龙湖观鸟园、台儿庄运河湿地、古城祥和庄园、台儿庄大战纪念馆、李宗仁史料馆、贺敬之柯岩文学馆等景区,推出了全域旅游一票通和一卡通政策,游客仅需购买一张门票或卡即可随意游览七大景区。为进一步弘扬民族精神,加强青少年爱国主义教育,传承中华优秀传统文化,在全国率先推出18周岁(含18周岁)以下未成年人免费游览七大景区的政策。

  台儿庄古城自开园以来,已累计接待游客近3000万人次,游客接待量、营业收入、旅游综合指标每年均以30至40%的增幅递增,2016年古城接待游客503万人次,古城集团收入2.52亿,城内旅游综合收入近10亿元。先后荣获山东省厚道鲁商上榜品牌、华东最具人气景区奖、2017博鳌国际旅游论坛“年度旅游目的地声誉奖”,被半月谈称为“文化遗产示范之城”,入选“国家级文化产业示范园区创建名单”等。这些成绩的取得离不开以山东广播电视台为代表的媒体和平台的大力支持。

  在过去的两年里,台儿庄古城与山东广播电视台在广告投放、栏目合作、频道合作等项目上都有合作,在台儿庄古城取景拍摄的《明星降临》《明星宝贝》《当红不让》《天天耍大牌》《综艺大篷车》等节目也取得了较大的影响力和较高的传播率。

  台儿庄古城将与山东广播电视台继续建立健全沟通协调机制,共同制定景区旅游发展战略和品牌宣传规划,深挖台儿庄古城浓郁的文化旅游资源,开展多元宣传方式,将台儿庄古城打造成中华文化传承示范高地和国际旅游目的地。(侯甜)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171219754069204495.jpg