鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

龙园古镇:白雪纷纷何所似 未若柳絮因风起

2018-01-05 14:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进龙园古镇的古色古香,看到的是皑皑白雪的纷纷而降,雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的龙园装点得“银装素裹,分外妖娆”。

  鲁网枣庄1月5日讯 盼望着,盼望着,冬天来了……冬天的雪花更近了,雪花如同赶趟似的,与2018年的元旦相约而至。走进龙园古镇的古色古香,看到的是皑皑白雪的纷纷而降,雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的龙园装点得“银装素裹,分外妖娆”。 

  雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少着名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪花不断地点缀着了古镇的一色一景,一点一滴;雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花,整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着,树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒,如晨雾般的挥洒,无声无息地融入大地,多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊! 

  今年以来,洪绪镇党委、政府不断的外出考察,结合龙园实际进行创新探索,为其注入了源源不断的活力和动力,沉睡的古镇也得到了苏醒,越来越多的特色小吃、风俗活动、旅游团队、摄影组织、近郊旅游等也开始融入到了古色古香的新龙园。(李阳) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180105508029165369.jpg