鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

世界那么大,带你去看看——西岗镇认真组织残疾人旅游卡发放工作

2018-01-31 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕“十三五”文化进残疾人家庭“五个一工程”中带残疾人游一次园的要求,鼓励残疾人提高生活品质,共享社会文明成果,近日,西岗镇组织残联工作人员及爱心志愿者,为全镇2400余名持证残疾人发放爱心旅游卡。

  鲁网枣庄1月31日讯 围绕“十三五”文化进残疾人家庭“五个一工程”中带残疾人游一次园的要求,鼓励残疾人提高生活品质,共享社会文明成果,近日,西岗镇组织残联工作人员及爱心志愿者,为全镇2400余名持证残疾人发放爱心旅游卡。 

  为做好旅游卡审核发放工作,该镇组织村居干部大力宣传免费办卡政策,并在村务公开栏显目位置张贴办卡流程图,扩大残疾人知晓面,真正让这项福利惠及到每一位残疾人。该镇在便民服务中心设立集中办理窗口,各村居、矿区社区则按照残疾人数目分配旅游卡卡号,按照一人两账号核发,确保不迟发、不漏发,同时耐心协助残疾人家属做好注册激活工作,告知旅游卡的使用方法和使用范围,提高旅游卡使用率。 

  针对部分残疾人行动不方便、居住分散等特殊情况,该镇组织各办事处志愿者上门指导服务,并通过短信、电话等方式,对照名单逐一联系通知,指导注册激活,确保发放效果,真正让更多的残疾人走出去,感受丰富多彩的世界,感受社会的关爱和温暖。 

  “有品位旅游年卡”是一张整合全国旅游资源的跨界旅游卡,卡内景区均全免首道门票,可实现全国500家知名景区的免费观光旅游。考虑到很多残疾人出行不便,该镇特向持证残疾人家属赠送一张同等面额的陪护卡。(梁颖) 


初审编辑:杜伟
分享到: