鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

滕州市洪绪龙园古镇首届民俗文化节开幕

2018-02-07 23:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月7日,洪绪镇龙园古镇里热闹非凡,锣鼓喧天,处处张灯结彩洋溢着节日的喜庆。原来,龙园古镇首届民俗文化节开幕了。

   鲁网枣庄2月7日讯 2月7日,洪绪镇龙园古镇里热闹非凡,锣鼓喧天,处处张灯结彩洋溢着节日的喜庆。原来,龙园古镇首届民俗文化节开幕了。

  精彩的舞龙舞狮表演拉开了首届民俗文化节的大幕。据龙园古镇经理陈智勇介绍,龙园古镇积极响应我市“欢乐滕州嘉年华2018贺年会”的号召,下大工夫对园区软硬件设施进行了升级改造,不仅请来了多位民俗艺人,更是布置安装了多组形态各异的彩灯,营造了浓郁的“年”味。为了此次贺年会,龙园古镇积极筹划了“品小吃、赏民俗、看古戏”首届民俗文化节,届时将有捏面人、吹糖人、龙凤字、糖画、剪纸等多种民俗活动在龙园古镇展现。同时,为了更好地满足广大市民和外地游客的旅游需求,在正月初一至正月十五期间,龙园古镇还准备了精彩的皇家大马戏,为贺年会增添一份欢乐。

  据了解,近年来洪绪镇党委、政府十分重视和关怀龙园古镇的开发和建设,积极引导围绕“一街一场景、一家一故事”的主题,挖掘传统文化资源,打造精品龙园古镇。(颜素珍 宋海存 陈庆武)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180207833869289235.jpg