鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

人间四月天,我是一份来自台儿庄的踏春指南

2018-03-30 22:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
四月天是春天中的春天,洋溢着盎然的春意,树木已没有了三月的稚嫩,翠绿已布满枝头,大部分花儿都到了盛花期,“千紫万红总是春”说的就是这个时候。

  鲁网枣庄3月30日讯 四月天是春天中的春天,洋溢着盎然的春意,树木已没有了三月的稚嫩,翠绿已布满枝头,大部分花儿都到了盛花期,“千紫万红总是春”说的就是这个时候。

  清明时节,人们纷纷走出家门迎春踏春,感受春天的气息。说到踏春,在台儿庄古城,清水盈盈的河道倒映着青砖黛瓦,两侧绿油油的树木随风摇摆,泛舟摇曳欣赏中国传统建筑之美。

  如果说台儿庄古城春天是有颜色的,那么是什么颜色呢?道路两旁有一年四季冒着绿叶的香樟树,有丝丝下垂的翠柳,有碧绿通透的小河流水,这是充满生机的绿色;金灿灿的迎春花和连翘此时开得正旺,一簇簇的黄色夹杂在绿色之中,耀眼夺目;杏花、紫叶李、玉兰花以及草丛中星星点点的小花,像是打翻了五颜六色的颜料,将古城的春点缀得色彩斑斓。

  再过几天,桃花、梨花、海棠花也将盛开,古城便是一片花的海洋。除了踏春寻梦,古城里还有精彩的演艺、好看的展馆、美味的小吃、如幻的夜景……这样的时光,最适合小住几日。

  在古色古香的城区中,入住于融合了徽派建筑、鲁南建筑、水乡建筑、欧式建筑等等八大建筑风格的主题酒店中,感受古典自然与清秀华丽并存的独特魅力。临水的客房,打开窗帘就是一副水乡画卷,流水依依撑起小船摇曳,春风微微吹起碧波荡漾,水景与古建相映成趣,你住在了这水墨画中。

  外出踏春,再有小动物相陪,会让这春游更添乐趣,双龙湖湿地观鸟园就是这样一个地方。这里四周环水,就像一艘巨大的轮船,行驶在大运河之中,而船上的乘客,有圣洁孤傲的白天鹅、有成双入对的黑天鹅、有温顺伶俐的羊驼、有展翅飞翔的大雁……各种各样的可爱动物常年生活在这里。在四月的春光中,这里更是生机勃勃,杏花长廊里上百株杏树花开正当时,骑着单车从旁路过,一阵阵花香沁人心脾。

  在油菜花田中,黄灿灿的一片犹如金色的海洋,孔雀们时而来到这里,开屏起舞与花儿争艳。春天的双龙湖已成为人们春游的必去之地,有鸟儿相伴,有花儿相陪,发生一场与春光的邂逅。

  素有“鲜花小镇”之称的祥和庄园,如今迎来了玉兰花的盛开期,千余棵玉兰将满满的花瓣在空中展开,微风吹过,飘过淡淡的香味,将春游的人们吸引到了这里。玉兰花的绽放,便是开启祥和庄园花开的序幕,到了四月这里的花儿一波接着一波轮番开放,仿佛一瞬间就进入了花的海洋。亲亲动物园,也是踏春游玩的好去处,这里有各种各样的小动物,近距离的接触,会让你感受安静的田园生活。

  当然,祥和庄园也是美食的天堂,在采摘园里,草莓、圣女果、黄瓜、茄子等各种蔬果都已成熟,可以在这里挑选最天然、最生态的食材。走进热带雨林生态餐厅,头顶是一盆盆盛开的鲜花,这里空气新鲜,温度适宜,最适合细细品尝美味菜肴了。

  运河湿地公园里,也是迎春踏春的好地方,这里紧靠着京杭大运河,春风吹过,带来自然的清新味道。一缕缕柔软的阳光,带着春天的温暖从湿地上空划过,水边的柳树一瞬间焕发出了绿色。漫步在湿地栈道上,两侧水波荡漾,河岸迎春花盛开,整个身心都徜徉在春的海洋中。四月春风最凉爽,这时带上孩子,在此放飞风筝,来一次亲近自然的亲子之旅最为合适了。

  四月来台儿庄,体验全域旅游之春,住在古城、吃在祥和、玩在湿地。看百花盛开,听百鸟鸣叫,置身于姹紫嫣红的水乡之中,为你的踏春之旅盖上春天的印章。(孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180330802854737738.jpg