鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

薛城红色游、研学游引领清明假日旅游新风尚

2018-04-09 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年清明节,薛城区提前准备,早安排,早部署,通过开展旅游安全检查,美化景区环境,广泛宣传推介,周密制定方案,推出了一系列旅游主题活动,为市民游客提供了假日休闲多样选择。据统计,假期三天我区红色游、研学游共吸引各地游客15万余人次,创造了假日旅游新亮点。

  鲁网枣庄4月9日讯 今年清明节,薛城区提前准备,早安排,早部署,通过开展旅游安全检查,美化景区环境,广泛宣传推介,周密制定方案,推出了一系列旅游主题活动,为市民游客提供了假日休闲多样选择。据统计,假期三天我区红色游、研学游共吸引各地游客15万余人次,创造了假日旅游新亮点。 

  依托铁道游击队纪念园等主要景区、景点,该区推出“清明·缅怀英烈·感恩当下”、红色拓展研学游等主题活动,引导市民游客向铁道游击队纪念碑敬献花篮、花束,缅怀革命先烈,树立文明祭扫意识,倡导文明旅游新风尚。排演《炭场智斗》、《沙沟受降》、《酒馆锄奸》等“铁道游击队传奇”系列情景剧,通过对革命历史的再现演绎,进一步“讲好薛城故事,叫响红色品牌”,寓教于乐,寓教于游,让广大游客“0距离”接受爱国主义和革命传统教育。 

  万达、银座等休闲娱乐中心活动异彩纷呈。该区推出了玩转世界杯、极地海洋世界·海狮、海豹表演、夏威夷草裙秀、春夏时装秀、街舞秀、魔术秀、首届“春季采摘节”等丰富活动。 

  “带孩子在家门口就看到了海狮、海豹表演,这样的活动真不错”正在万达观看表演的庞瑞高兴得说。 

  开展“低碳生活,绿色出行”主题旅游活动,该区积极引导市民游客回归田园、感受乡愁。假日期间,龙润生态园、绿之园、涧溪果蔬采摘基地、杨树林驿站等辖区20余个乡村旅游示范点、生态园、采摘园、农家乐吸引了大批市民游客前往开展踏青游、亲子游、采摘游,绿色、低碳旅游理念持续深入人心。(耿建存 何鑫)


初审编辑:杜伟
分享到: