鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

鸟语花香引客来——峨山镇寨山旅游正式启动

2018-05-02 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月1日上午,天气凉爽给力,峄城区峨山镇国家级寨山核桃产业园彩旗飘扬,记者在现场看到,来自周边地区和附近村的游客5000多人说说笑笑,欣赏着寨山美丽诱人的风景。经过党委政府的精心规划建设,寨山核桃产业园旅游正式启动......

  鲁网枣庄5月2日讯 寨山美景四季有。5月1日上午,天气凉爽给力,峄城区峨山镇国家级寨山核桃产业园彩旗飘扬,记者在现场看到,来自周边地区和附近村的游客5000多人说说笑笑,欣赏着寨山美丽诱人的风景。经过党委政府的精心规划建设,寨山核桃产业园旅游正式启动...... 

  在活动现场,由枣庄市自行车运动协会组织100名会员,个个精神饱满,他们携带着“美丽寨山,魅力峨山”的彩旗,途径寨山、市中区、峄城区进行骑游活动、,为美丽寨山的旅游宣传锦上添花。市摄影家协会组织的20多名摄影专家个个是“长枪短炮”,把寨山的美景尽收眼底......野生动物园、儿童乐园游人如织。舞蹈《共铸中国梦》把寨山文艺汇演推向了高潮,更让游客们饱了眼福。这个灵秀之地,得天独厚的自然风光加上深厚的人文积淀,当之无愧为“国家核桃产业园”。 

  据了解,寨山核桃产业园是山东省首批新旧动能转换入库项目,是省发改委重点扶持的现代农业三产融合项目和乡村游基础设施提升项目,是按照峄城区“一体两翼”全域旅游战略部署规划设计,依托“国家级核桃基地”,以虏郎山、葛榛山、月牙山、元宝山、碌碡山、磨石山、石山子、宝泉山山头为链接,整个项目涉及区域达1.5万亩,其中核心区域投入360万元、栽植核桃3000亩;投入680万元,新打配套机井10眼、新修桥涵6座,新打通旅游环山道路15公里,其中已硬化8公里;绿化环山道路两侧8公里,栽植绿化树木8000余株、花草8000余平方;完成了万亩油菜花种植区域规划,种植油菜5000亩;投资585万元建设了核桃深加工车间、投资409万元建设了2处大型农家乐。逐步打造美丽寨山、油菜花海、核果飘香的新品牌,形成了“西有冠世榴园、东有寨山核桃产业园”的旅游格局,让游客望得见山,看得见水,赏得了花,品得了果,留得下情思,记得住乡愁。(李利)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180502429890392842.jpg